18+
  1. Касьянов отложил «Марш»

Касьянов отложил «Марш»

Касьянов отложил «Марш»
Сторонники Михаила Касьянова приняли решение провести «Марш несогласных», запланированный на 27 января, на две недели позже. По словам члена оргкомитета акции Ивана Старикова, перенос марша связан с тем, что к 10 февраля станет окончательно ясно, зарегистрирует ли Центризбирком Касьянова кандидатом в президенты.

Это, отметил Стариков, «позволит определить полный набор лозунгов» акции. По его словам, организатор «Марша» - возглавляемый Касьяновым Российский народно-демократический союз (РНДС) - собирается пригласить для участия в мероприятии и другие оппозиционные организации, в том числе Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова. Приглашения потенциальным участникам «Марша» будут разосланы 16 или 17 января.

Михаил Касьянов позиционирует себя как единого кандидата в президенты от оппозиции после того, как в декабре от участия в президентской избирательной кампании отказались Гарри Каспаров и Борис Немцов.

13 января Касьянов объявил о том, что он закончил сбор двух миллионов подписей (по уточненным данным 2,2 млн.) избирателей в свою поддержку и планирует сдать их в ЦИК 16 января, в последний день, когда кандидат-самовыдвиженец может это сделать. Подписи собирали 7,5 тыс. сборщиков в 77 регионах страны.

Еще десять дней отводится законом ЦИКу на проверку сданных подписей и принятие решения о регистрации претендента в качестве кандидата в президенты РФ, то есть этот процесс завершится 26 января.

Ранее РНДС собирался провести свой «Марш несогласных» с требованием проведения свободных и честных президентских выборов прямо на следующий день после этой даты.