18+
  1. Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу

Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу

Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу
"Потери украинской армии в ходе боевых действий на Юго-Востоке тщательно скрываемые киевскими властями, стали достоянием гласности благодаря хакерской группе Киберберкут.

ЦитатаХакеры раскрыли страшную тайну Киева: дезертиры, потери в людях и техникеКонец цитаты Документы, свидетельствующие о том, что солдаты и офицеры украинской армии не хотят воевать и самовольно оставляют боевые позиции и технику, были опубликованы на официальном портале группировки.

«Мы взломали электронную почту одного из карателей – полковника В.М. Пушенко» - пояснили хакеры. Вскрытая переписка содержит сводки и отчетность о дезертирах, потерях в людях и технике. «Эти факты являются самой охраняемой тайной киевской хунты. Мы, Киберберкут, раскрываем её» - подчеркивают участники «Киберберкута».

Так, в одном из отчетов командир украинской воинской части В 0849 сообщает, что 16 июля 149 солдат и офицеров 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно ушли с боевых позиций в районе Амвросиевки (Донецкая область). Другой документ гласит, что 23 июля на одном из украинских блокпостов, переодевшись в гражданскую одежду, 32 бойца покинули место несения службы.

Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу

Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу

Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы", - отмечается в пресс-релизе хакеров.

Всего вскрытый пакет документов хакеры разделили на три группы. Первая группа, - документы со списками отказавшихся воевать против своего народа.

Вторая - документы документы с данными о погибших в ходе боевых действий.

Третья – отчеты о захватах ополчением боевой техники.

«Только за один месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 – 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" – 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д-30 – 5 ед.; минометов калибра 82 мм – 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 – 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 5 ед.» - указывает «Киберберкут».

Для тех, кто любит поработать с исходными файлами, «Киберберкут» предлагает скачать документы одним архивом, и самостоятельно изучить бюрократическое творчество украинских военных.

«Мы требуем прекратить братоубийственную войну и призываем пока еще живых офицеров и солдат ВС Украины сложить оружие и не выполнять преступных приказов Киева» - заявил Киберберкут, отмечая, что пресса Украины игнорирует, а может и не знает, реальной картины происходящего в зоне боевых действий.

Накануне, стоит напомнить, достоянием гласности стал внутренний документ СБУ составленный на имя Петра Порошенко, в котором содержатся данные о росте числа дезертиров в рядах вооруженных сил Украины и так называемой Национальной гвардии. Впрочем, перевод этого документа более чем красноречиво свидетельствует о катастрофе военной машины Киева.

Киберберкут: Военная машина Киева попала в катастрофу

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

В 1 ЭКЗЕМПЛЯРЕ

Докладываю.

В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%).

Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%).

Такое явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества потерь со стороны подразделений вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает дальнейшее продолжение АТО невозможным. В случае если негативная динамика сохранится на том же уровне, то через 4-5 суток 2/3 боеспособных подразделений, участвующих в АТО, перестанут существовать.

В целях сохранения боевого потенциала силовых структур предлагаю осуществить отход подразделений в район н.п. Доброполье и Смоляниново соответственно. После пополнения боеприпасами, перегруппировки и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено.

Глава СБУ В. Наливайченко»

На документе – резолюция Петра Порошенко: «Продолжать до перемоги».

Стоит отметить, что и данные СБУ, и данные военных, обнародованные Киберберкутом вполне соотносятся с реальными обстоятельствами и фактическим положением дел, которые все больше похожи на катастрофу.

Очевидно осознавая ситуацию, которая сложилась в рядах украинских подразделений, и руководствуясь соображениями гуманности военным командованием Донецкой Народной Республики издан специальный Приказ «О введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил». Документ, в частности, предписывает личному составу армии ДНР, оказывать содействие военнослужащим Украины, решившим прекратить свое участие в боевых действиях.

«Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:

1) Вернуться к своим семьям на Украине;

2) Вступить в ряды ополчения ДНР;

3) Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (либо беженца)» – гласит этот приказ, в основу которого взяты положения Женевских соглашений «О правилах ведения боевых действий» и связанных с этим протоколов и нормативных актов."

Последние новости