18+
  1. Китай начинается с кухни. Китайской

Китай начинается с кухни. Китайской

Китай начинается с кухни. Китайской
На проспекте Мира в Москве открыт новый ресторан китайской кухни. Его владелец и шеф-повар - 35-летний шанхаец Джимми Ли. Он сам готовит для гостей. Согласимся, что это все еще редкое явление для Москвы.

Вырос Джимми в Шанхае. В этом гигантском мегаполисе он учился на повара. Потом его пригласил на работу в российскую столицу китайский друг – шеф-повар одного из ресторанов. Шел тогда 2007 год. Вскоре задумался Джимми об открытии в Москве своего ресторанного заведения. Долго пришлось искать подходящее помещение, потому что основное условие для этого – наличие газовых плит, так как только на открытом огне можно приготовить фирменные блюда китайской кухни. И поиски эти продолжались вплоть до конца прошлого года. И он приступил к обустройству заведения, названного своим именем.

Интерьер «Джимми Ли» отличается современным шармом и шанхайским духом тридцатых годов прошлого века. Одновременно с ненавязчивыми вкраплениями традиционных китайских предметов декора здесь удалось гармонично передать и элементы западной энергетики. Каждый зал отличается здесь удивительным своеобразием. Как и меню.

В целом меню здесь отличается удивительным разнообразием. К примеру, ресторан может предложить такие фирменные блюда, как супы с акульими плавниками или жареная свинина с рыбным вкусом. Обо всем и не расскажещь. Надо просто приходить сюда и пробовать.

Последние новости