18+
  1. Комитет сената США поддержал кандидатуру Картера на пост главы Пентагона

Комитет сената США поддержал кандидатуру Картера на пост главы Пентагона

Комитет сената США поддержал кандидатуру Картера на пост главы Пентагона
Комитет сената США по делам вооруженных сил единогласно одобрил кандидатуру Эштона Картера на пост министра обороны. Как сообщает Reuters, за это назначение высказались 25 сенаторов при одном члене комитета, не принимавшем участия в голосовании.

Кандидатуру Картера могу утвердить уже завтра. Информационное агентство Reuters сообщает, что посвященное данному событию заседание сената должно пройти без проволочек.

Напомним, что должность главы Минобороны Соединенных Штатов Америки стала свободной после того, как осенью прошлого года ушел Чак Хейгел. Картер ранее занимал должность заместителя министра обороны (2011-2013 гг.) и считается технократом. Раньше он был главой управления Пентагона, занимавшегося закупками вооружений.

В ходе слушаний в Конгрессе 4 февраля, при предложении его кандидатуры законодателям, он подчеркнул, что выступает за то, чтобы увеличить оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки, снизить стоимость нового вооружения и ускорить передачу войскам технологических новинок.

Президент США Барак Обама объявил, что предлагает Эштона Картера на должность министра обороны еще в начале декабря. Тогда выдвижение замглавы Пентагона вместо Хака Хейгела не стало неожиданностью: журналисты сообщили о выборе Обамы на несколько дней ранее официального сообщения.

В ходе представления Эштона Картера, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подчеркнул, что данный кандидат в руководители Пентагона - лидер в области обеспечения американской национальной безопасности, проработавший в данной отрасли более тридцати лет.

Церемонию выдвижения кандидата провели в Белом доме, в комнате имени Рузвельта, находящейся в западном его крыле. Чак Хейгел, который дал согласие на исполнение им своих обязанностей до того, как Конгрессом США будет утвержден его преемник, на данном мероприятии отсутствовал. Такое свое решение он объяснил, что считает необходимым для всех сосредоточиться исключительно на Эштоне Картере.

Напомним, что Эштон Картер поддержал поставку Украине летального оружия. «Я склоняюсь к поддержке решения относительно предоставления Украине оружия, включая и летальное оружие», – сказал Картер в ходе слушаний в Конгрессе, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры на должность руководителя Министерства обороны.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»