Коммерческая недвижимость в Казахстане подорожала в кризис

Коммерческая недвижимость в Казахстане подорожала в кризис
«Хабар 24» сообщает, что с начала этого года стоимость коммерческой недвижимости возросла на целых 6%. Однако кризис открывает новые перспективы перед многими предпринимателями.

Однако важно с умом подойти к организации работы. Так, заказать разработку дизайна интерьера офиса стоит у настоящих профессионалов – в компании V-time.

Сайт «Крыша.кз» указывает, что цена значительно увеличилась фактически во всей стране. В Усть-Каменогорске стоимость за один квадрат возросла на 12%. В Таразе и Семее лишь немногим дешевле — на 19%. Весь прошлый год цены на жилье были стабильными, но с началом лета они выросли более чем на 1%. В июле цены сильнее всего выросли на квартиры в Уральске, Усть-Каменогорске и Семее. В этих городах увеличение цен составило более 2%. В начале лета стоимость на квартиры снизилась лишь в Кызылорде.

Китай месяц назад приобрел рекордное количество нефти. В этот раз сумма покупки составляет более пятидесяти трех миллионов тонн. Самые крупные экспортеры по-прежнему борются за китайский рынок. Кажется, в настоящее время побеждает Саудовская Аравия.

Реклама на веке
Как разместить

В Актобе начальная цена на квартиру в 50 квадратных метров составит восемь миллионов тенге. В Костанае примерно на полмиллиона больше. В Кокшетау начальная цена составит двенадцать миллионов. В Шымкенте — от двенадцати с половиной миллионов. В Усть-Каменогорске и Караганде начальная цена будет составлять тринадцать миллионов тенге. Больше всего квартира будет стоить в столице — шестнадцать миллионов тенге.

При этом один российский рубль сейчас стоит 5 тенге и 79 тыинов. Один доллар США - 414 тенге и 9 тыинов. Евро составит 480 тенге и 18 тыинов.

Действующий бизнес во многом остается на плаву благодаря содействию арендодателей. Свыше 12,5 тысяч собственников коммерческой недвижимости пошли навстречу предпринимателям, полностью или частично перестав брать арендную плату за сдаваемые площади. Это существенно облегчило ситуацию, буквально дав малому и среднему бизнесу шанс на существование. Ситуация с арендой гособъектов, в целом, проще.

Каникулы, которые государство оформило для предпринимательства на срок пандемии по коронавирусу, позволили снизить налоговое бремя и пережить трудные времена. Сейчас предпринимательство понемногу восстанавливается, но о полном прохождении кризисного периода пока не может быть и речи. Тем более, что ожидается вторая волна пандемии.

Реклама на веке
Как разместить
«Тревожному зареву» есть о чем тревожиться В Германии спорят, кто должен утилизировать одноразовую пластиковую посуду
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются