18+
  1. Компания Lufthansa поделилась рекомендациями по предотвращению катастроф

Компания Lufthansa поделилась рекомендациями по предотвращению катастроф

Компания Lufthansa поделилась рекомендациями по предотвращению катастроф
После авиакатастрофы в конце марта над Альпами Lufthansa вынесла несколько важных уроков, которыми решила поделиться с другими авиакомпаниями. Считается, что эти рекомендации помогут предотвратить катастрофы.

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор поделился выводами, полученными после авиакатастрофы авиалайнера Germanwings в конце марта, на ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта в Майами. Он считает, что установка специальных видеокамер снаружи и внутри кабины пилотов обеспечит контроль их действий в режиме полета. Кроме того, руководство компании Lufthansa намерено увеличить количество случайных комиссий и проверок сотрудников авиакомпании.

Однако чтобы внести изменения в работу компании, необходимо дождаться реакции и заключений специалистов по поводу нововведений. Шпор утверждает, что компании понадобилось время для того, чтобы получить серьезные уроки из произошедшей катастрофы.

Начиная с 2016 года, компания Germanwings будет переименована в Eurowings. Небольшие проекты будут собираться в одну компанию. В итоге руководители Lufthansa ожидают получить «третьего по масштабам перевозчика в Европе и Азии».

Руководство авиакомпании в лице Карстена Шпора пообещало родственникам погибших пассажиров авиалайнера Germanwings передать останки уже к 14 июня.

Лайнер Airbus A-320 бюджетной немецкой компании Germanwings (входящей в концерн Lufthansa) 24 марта курсировал из Барселоны в Дюссельдорф. Катастрофа произошла на южной территории Франции. Включая экипаж самолета, в лайнере находилось 150 человек. После крушения никому не удалось выжить.

Расследование показало, что причиной крушения авиалайнера стали сознательные и намеренные действия второго пилота самолета Андреаса Любица. После того, как старший командир экипажа на несколько минут покинул кабину, Любиц закрылся в ней на замок и начал снижать самолет, пока тот не разбился об одну из гор. На борту лайнера находились граждане Германии и Испании.

Следствие установило, что Андреас Любиц неоднократно лечился от депрессии. 27-летний мужчина посещал невролога и психиатра. При обыске квартиры второго пилота были обнаружены психотропные лекарства. В прошлом Андреас проходил лечение из-за склонности к суициду. Кроме того, существуют сведения, которые доказывают проблемы пилота со зрением, которые он скрывал от руководства компании.