18+
  1. Конфликт НЛМК и «Макси-групп»: новые фигуранты

Конфликт НЛМК и «Макси-групп»: новые фигуранты

Конфликт НЛМК и «Макси-групп»: новые фигуранты
Затянувшийся конфликт вокруг компании «Макси-Групп» между Новолипецким металлургическим комбинатом, принадлежащим Владимиру Лисину, и уральским бизнесменом Николаем Максимовым, продолжает расширяться и дополняться новыми судебными тяжбами.

Фигурантами уголовного дела, помимо Максимова, становятся бывшие топ-менеджеры компании, стоявшие у ее истоков, им предъявляются бесконечные претензии и судебные иски, бесконечно далекие от реальности и цивилизованного правосудия.

Упорство, с которым ведется преследование людей, уже давно не имеющих никакого отношения к «Макси-Групп», поистине поражает. Так, получив в декабре 2010 года отказ от Федерального арбитражного суда Уральского округа в удовлетворении иска к бывшим генеральным директорам ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (входит в ОАО «Макси-Групп»), Александру Кутакову и Владимиру Бутенко, ставленники НЛМК решили не останавливаться.

На 20 января планировались первичные слушания по очередному новому иску «Макси-Групп» к бывшему гендиректору ЗАО «Центрвтормет» Павлу Кудрупову, а также бывшему гендиректору самой «Макси-Групп» Александру Логиновских.