Корпорация «Сибирь» подверглась рейдерской атаке

Корпорация «Сибирь» подверглась рейдерской атаке
Разногласия, возникшие между тюменской строительной корпорацией «Сибирь» и компанией «Овентал Тюмень» (зарегистрирована на Кипре) по поводу строительства торгово-развлекательного центра «Па-На-Ма», привели к целой серии исков со стороны «Овентала».

В «Сибири» претензии «Овентала» называют надуманными и считают, что речь идет о банальной рейдерской атаке, цель которой – банкротство строительной компании. К слову, «Овентал» уже предпринимал попытку обанкротить «Сибирь» через арбитражный суд, но безуспешную. С заявлениями о признании «Сибири» банкротом обращались и другие компании, и во всех случаях их интересы представляли одни и те же внешние управляющие.

Предлогом для возбуждения процедуры банкротства послужили претензии со стороны «Овентал Тюмень» в связи с производством отделочных работ в ТРЦ «Па-На-Ма». «Овентал» внес предоплату за работы в размере 3,9 млн. из 5,3 млн. рублей общей суммы контракта. Но заказчик посчитал, что работы не выполнены, и решил возбудить процедуру банкротства в отношении подрядчика в лице «Сибири». Не добившись положительного решения по банкротству, «Овентал» предъявляет «Сибири» иски на крупные суммы.

В частности, «Овенталом» был инициирован иск на 12 млн. рублей – в связи с тем, что, якобы, не доделана кровля (спустя два года после сдачи объекта). Но суд по этому иску был «Овенталом» проигран. В конце февраля «Овентал» подал иск к «Сибири» на сумму около 144 млн. рублей. В эту сумму истец оценил убытки от неполученного налогового вычета по вине ответчика. Судебное разбирательство назначено на 24 марта.

Реклама на веке
Как разместить

Одновременно корпорация «Сибирь» подверглась давлению со стороны правоохранительных органов. В конце февраля (то есть одновременно с подачей иска со стороны «Овентала») в офисе строительной корпорации прошла выемка документов и компьютера. Выемка производилась в рамках уголовного дела, которое было официально прекращено еще в июне прошлого года.

Уголовное дело в отношении руководителя «Сибири» было возбуждено по заявлению гендиректора ООО «Овентал Сибирь» А.Тупик. По мнению заявителя, застройщик «Па-На-Мы» не по назначению использовал деньги, выделяемые на долевое строительство объекта. Однако дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Кто и на каких основаниях реанимировал это дело – еще предстоит выяснить.

Во взаимоотношениях конфликтующих сторон есть еще один эпизод из разряда детективных историй. Бухгалтер корпорации «Сибирь» обратился в прокуратуру с заявлением, в котором указал, что некое лицо, похожее на начальника службы безопасности «Овентал Тюмень», пыталось путем подкупа и шантажа заполучить финансовые документы, содержащие коммерческую тайну. В «Сибири» уверены, что корпорация подверглась рейдерской атаке.

Руководство компании пишет письма президенту России Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке. В то время, когда в стране объявлена война рейдерству и коррупции, подобные обращения не должны остаться безответными, считают в корпорации. Заметим, что от действий «Овентала» уже пострадала строительная компания «Теплогазстрой», построившая бизнес-центр «Овентал Тауэр». В результате претензий, схожих с теми, что сейчас «Овентал» предъявляет «Сибири», «Теплогазстрой» объявлен банкротом.

Реклама на веке
Как разместить
Судьба заграничной курятины Московский McDonald’s идет в суд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Дмитрий
    !!!ВНИМАНИЕ КОРРУПЦИЯ!!! Я Омельяненко Дмитрий Сергеевич, 13.09.1987 г.р. 16.12.2011г. Был принят на работу на большегрузные автомобили камаз (ДЛИННОМЕР) экспедитором 1 категории в отдел материально-технического снабжения ООО ТД Сибирь с испытательным сроком 2 месяца под руководством дирекора Сырвакова Владимира Александровича. в первый же день с меня было взято заявление на увольнение с открытой датой. 22.10.2012г. Заявление было подписано директором и я был поставлен перед фактом увольнения по собственному желанию. За время испытательного срока мной было выявлено масса нарушений заполнения сопроводительной документации со стороны водителей и офиса. Так же меня насторожило количество загружаемого груза в кузов автомобиля. По окончанию испытательного срока мной было принято решение исправить ошибки руководства и с 15.02.2012г. количество фактических рейсов было увеличино до двух, на одну единицу техники. Отмечу, что ранее на этом же месте работали директо р Сырваков В.А. и его заместитель Казаков Ю.Г. В обоюдном сговоре были организованы перевозки с учетом заведомо неверного заполнения путевых листов. О незаконных заработках и черных схемах, я предупрежден не был и участия в них не принимал. Все свои работы производил в одиночку, дабы не вызвать подозрений со стороны руководства. С момента увольнения я пытался связаться с президентом Промышленно-строительного концерна Сибирь, депутатом Единой России Червовым Валерием Дмитриевичем, для прояснения ситуации. В чем мне было неоднократно отказано работниками службы безопасности