18+
  1. Кражи коммерческих грузов в США раскрываются хуже всего

Кражи коммерческих грузов в США раскрываются хуже всего

Кража коммерческого груза является чрезвычайным происшествием для грузовладельца и перевозчика. Расследование случаев мошенничества часто не приносит результата – воруют наиболее востребованные товары, которые легко сбыть на рынке.

Согласно опубликованному отчету Cargo Theft Incident Report, в США раскрываемость краж коммерческих грузов является серьезной проблемой. В FBI признают, что кража грузов является одним из самых плохо раскрываемых типов преступлений.

Как сообщает интернет-журнал "Движение активных людей", кража груза при перевозке характеризуется высоким уровнем технической подготовки воров, которые часто используют не только современную электронику, но и корабли и вертолеты. Настоящей проблемой становится сращивание преступных группировок с работниками городских и штатных департаментов, полицией и чиновниками: кражи грузов при перевозке, которые в США относятся к преступлениям типа Cargo Theft, характеризуются участием в них рекордного процента людей с высшим образованием и даже научными степеням.

Согласно статистике, за год в США совершается около 600 крупных краж коммерческих грузов, из которых раскрывается лишь 24%. Более 20 штатов не раскрыли ни одного преступления, лучший показатель раскрываемости в Арканзасе, где были найдены 98% преступников.

Чаще всего воруют грузы, относящиеся к потребительским и хозяйственным товарам. На втором месте – электронные устройства, включающие в себя планшеты, гаджеты, радиостанции и т.п. технику. При этом раскрываемость краж устройств совершенно ничтожна – всего 2,6%. На третьем месте – верхняя одежда: шубы, куртки и т.п. предметы. Раскрываемость краж верхней одежды так же низка – около 10%. Подобные преступления приносят преступным группировкам сотни тысяч долларов.

Кражи коммерческих грузов осуществляются в портах, стоянках и гаражах, с использованием массивной подъемной техники. Полный список краденых грузов включает в себя более сотни наименований: это алкоголь, лекарства, металлы, драгоценности, топливо и строительные материалы. Воры берут все, что плохо лежит и часто стоимость груза приходится возмещать страховой компании.

В большинстве случаев жертвами становятся представители частного бизнеса: в одном из штатов при примерно одинаковой статистике грузов 4 случая пришлось на государственные грузы и 127 – на груза частный предпринимателей и индивидуальных лиц.

Последние новости