18+
  1. ПАРНАС считает себя потерпевшей в деле убийства Немцова

ПАРНАС считает себя потерпевшей в деле убийства Немцова

ПАРНАС считает себя потерпевшей в деле убийства Немцова
Партия ПАРНАС обратилась в Следственный комитет России с просьбой признать ее потерпевшим юридическим лицом по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя партии Вадима Прохорова.

С его слов, партией уже было подано прошение по данному поводу. «Разговоры об этом ведутся довольно таки давно, однако теперь. в условиях того, что следствие не очень активно устанавливает личность тех, кто организовал и заказал убийство, политическая партия будет пользоваться всеми своими возможностями, включая и международные связи, для помощи в поимке преступников», — сделал заявление Прохоров.

Как отметило в своем материале информационное агентство ТАСС, в тексте ходатайства, поданного ПАРНАС, говорится о том, что Борис Немцов — не только сопредседатель политической партии, «но и на протяжении нескольких последних лет выступал в роли основного жертвователя оппозиционной политической силы, что означает, что ей нанесли большой материальный ущерб».

Партийное ходатайство также гласит, что РПР-ПАРНАС понесла большой «функциональный ущерб», поскольку Немцов являлся единственным партийцем, представленным в составе законодательного органа гослвасти субъекта Российской Федерации, а именно был членом областного парламента Ярославской области.

Учитывая вышеизложенные факты, политическая партия попросила о признании ее в качестве потерпевшего юридического лица, допустив ее защитников для участие в уголовном производстве.

Напомним, что представителя оппозиционных политических сил Бориса Немцова застрелили 27 февраля нынешнего года на Большом Москворецком мосту. В качестве обвиняемых по данному делу привлекли Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. По мнению следствия, Дадаев - непосредственный исполнитель убийства.

В прошлом месяце семья погибшего политика обратилась с просьбой к следствию о переквалифицировании обвинения обвиняемым на статью 277 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за посягательство на жизнь общественного деятеля. В качестве основания для изменения статьи просят расценивать то, что Борис Немцов в момент гибели являлся членом областного парламента Ярославской области и сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»