18+
  1. Кубанское зверство

Кубанское зверство

Кубанское зверство
Зверское убийство 12 человек в одном из домов станицы Кущевская на Кубани, совершенное вечером 4 ноября, в эти дни будоражит умы общественности. Хотя следствие ведется едва ли не круглосуточно, преступник (или преступники) пока не найдены.

Как уже сообщалось, утром 5 ноября в одном из домов станицы Кущевская в Краснодарском крае, в котором проживал местный фермер с семьей, были обнаружены 12 трупов. Среди убитых оказались четверо детей. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему – 12 лет. У всех убитых – глубокие колото-резаные раны.

При осмотре дома следователи установили, что, пытаясь скрыть улики, преступник (или преступники) попытались поджечь его в трех местах, однако пожар так и не разгорелся.

Как было установлено позже, в доме, где было совершено резонансное преступление, проживал местный фермер с семьей. В четверг к нему в гости пришли члены еще двух семей, чтобы отметить праздник.

Первоначально, как сообщало издание Life News со ссылкой на свои источники, следствие предположило, что убийцей мог являться родственник хозяина дома, прибывший в Кущевскую из Ростова-на-Дону. Во время застолья он, якобы, поссорился с фермером, убил его, а затем и всех остальных, ставших свидетелями преступления.

Позже, по информации РИА «Новости», сославшегося на анонимный источник в районной администрации, стали известны личности погибших. Среди убитых – хозяин дома фермер Серевер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Еще два трупа опознаны как соседи Аметова – Наталья Касьянова и ее сын Павел. Кроме того, была убита семья из Ростова-на-Дону, приехавшая в тот день в гости к Аметовым. От рук преступника погибли крупный бизнесмен Владимир Мироненко, его жена Марина и две дочери 2005 и 2009 годов рождения.

Как выяснилось в ходе следствия, Владимир Мироненко работал финансовым директором ОАО «АСТОН» - компании, являющейся одним из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, а также ведущим российским экспортером сельхозпродукции и растительных масел.

Данный факт заставил следствие расширить число версий зверского убийства в станице Кущевская – к бытовым мотивам преступления добавились мотивы, связанные с профессиональной деятельностью Мироненко.

Как сообщил 5 ноября РИА «Новости» представитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, по факту убийства 12 человек в станице Кущевская «возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»)».

В пятницу, 5 ноября, на место преступления выехали прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, заместитель председателя Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов, руководство отдела по расследованию особо важных дел краевого СУ СКП РФ и криминалисты. Руководство следственного управления СКП взяло под контроль ход следствия по этому делу.