18+
  1. Лавров поблагодарил Ортегу

Лавров поблагодарил Ортегу

Глава МИД РФ Сергей Лавров поблагодарил Никарагуа за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Как уже сообщалось, президент Никарагуа Даниэль Ортега в начале сентября издал официальный указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Тем самым Никарагуа стала первой и пока единственной страной, которая вслед за Россией признала независимость этих кавказских республик.

Глава МИД Никарагуа Самуэль Сантос Лопес ранее высказал надежду, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе, положить конец массовым убийствам, которые там происходили, и позволит этим народам иметь независимость и свободу.

По словам Лаврова, признание Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии - «это шаг, который направлен на поддержку справедливости в международных делах, на поддержку прав народов на развитие, на поддержку деятельности, которая препятствует попыткам силового решения того или иного конфликта, препятствует попыткам подорвать международное право».