18+
  1. Легендарной жертве вьетнамского напалма поможет лазер

Легендарной жертве вьетнамского напалма поможет лазер

Легендарной жертве вьетнамского напалма поможет лазер
В 1972 году это вьетнамская девочка стала символом американской агрессии против азиатской страны, когда в газетах всего мира появилась страшная фотография. Сейчас Ким уже 52 года.

Женщина и по сей день потерпает от хронических болей. Но победить их она будет пытаться лазерной терапией, сообщает medikforum.ru.

Ким Фук из Вьетнама – живой символ страшной вьетнамской войны. Она стала им после того, как в СМИ появились фото с названиями «Жертва напалма». На этой фотографии можно увидеть страшную картину – голый ребенок бежит и горько плачет, в глазах испуг и непонимание происходящего. Напалм сжег всю одежду на теле бедного ребенка.

Прошло уже 40 лет. Ким Фук по сей день продолжает скрывать свои шрамы. А они у нее по всему телу. Женщине приходится носить одежду только с длинными рукавами, но картины ужаса уже далекого 1972 живут в ней и на ее теле, постоянно напоминая о себе сильными постоянными болями. Какое-то время назад у Ким была встреча с фотографом Ником Утом. Он и сделал тот снимок. Благодаря этому мужчине Ким полетела в США, там американские врачи сделали ей счастливое предложение: пройти курс на бесплатной основе, чтобы

вылечить хронические боли в теле с помощью инновационной лазерной терапии.

В сентябре этого года Ким уже начала проходить лечение. Оно потекает в медицинском центре под названием Miami Dermatology and Laser Institute. Врач, которая ее лечит, сказала, что эта терапия сможет помочь разгладить и размягчить рубцовые ткани на теле бедной женщины. Но что больше всего волнует Ким – боли уйдут в половину. Всегда рядом с Ким – ее муж и фотограф Ник Ут.

8 июня 1972 года он сделал ту роковую фотографию. Сделал после того, как армия Южного Вьетнама не специально, а случайным образом сбросила напалм на жителей деревни Транг Банг. Там жила маленькая Ким с семьей. Фотограф отчетливо помнит крики Ким на своем языке о том, что ей сильно горячо. Он сразу же повез беднягу в больницу, а потом вернулся в город, чтобы показать свои снимки. Фотография с Ким наградила его Пулитцеровской премией. Ким пережила ад на земле. У нее ожоги на трети тела от напалма. Но она боролась за жизнь и терпела тяжелые боли.Такие же жертвы как она имеют только 10% шансов на жизнь.