18+
  1. Легендарные Beastie Boys уходят из музыки из-за смерти Адама Яуха

Легендарные Beastie Boys уходят из музыки из-за смерти Адама Яуха

Легендарные Beastie Boys уходят из музыки из-за смерти Адама Яуха
Два года назад ушел из жизни участник легендарной рэп-рок группы Адам Яух. После смерти музыканта коллектив не видит смысла в дальнейшем существовании Beastie Boys.

Этим печальным известием поделились участники коллектива Адам Горовиц и Майкл Даймонд. Музыканты сообщили, что не могут писать новые композиции и выступать без своего соратника по группе. Таким образом, окончание музыкальной карьеры является логичным и ожидаемым.

Для Горовица и Даймонда исполнение старых хитов и запись новых песен является настоящим испытанием. Кроме того, музыканты не хотят больше выступать даже вне Beastie Boys, Горовиц и Даймонд также отзываются от сольной карьеры.

Адам Яух скончался в 2012 году, в возрасте 47 лет. Еще в 2009 году у Яуха диагностировали рак околоушной железы и лимфатического узла.

Лечение также было тяжелым и продолжительным, врачи подвергли организм Яуха хирургическому и радиационному лечению.

Из-за состояния здоровья музыканта был задержан выпуск альбома Hot Sauce Committee Part Two.

Beastie Boys также отложили турне и промо-кампанию, ведь Яух даже не смог участвовать в съемках клипов. Будучи убежденным буддистом, музыкант обращался к тибетским врачам, которые порекомендовали ему отказаться от животной пищи.

Сам Яух описывал опухоль как ту, которая поддается лечению. Однако через несколько лет музыкант умер, а альбом «Hot Sauce Committee Part Two» стал последней работой группы Beastie Boys.

Адам Натаниэль Яух известен как один из основателей хип-хоп группы Beastie Boys, он также был режиссером, композитором. Для съемок он взял псевдоним Nathanial Hörnblowér.

Яухом была основана кинокомпания и студия звукозаписи Oscilloscope Laboratories. Кроме того, музыкант участвовал в проекте по поддержке независимости Тибета.

Сейчас Beastie Boys вовлечены в судебное разбирательство с одним из производителей энергетических напитков. Причиной иска стало незаконное использование трека группы в рекламе продукции компании.

О своем решении оставить музыку Адам Горовиц и Майкл Даймонд сообщили в ходе судебного процесса: «Мы не можем гастролировать после смерти Адама. Мы не можем писать новую музыку без него. И мы не позволим использовать наше совместное творчество в рекламе товаров».

Последние новости
Еще из раздела «Культура»