18+
  1. Дело о банкротстве «Моего банка» прекращено

Дело о банкротстве «Моего банка» прекращено

Дело о банкротстве «Моего банка» прекращено
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве «Моего банка», лишившегося лицензии в январе минувшего года и принадлежавшего Глебу Фетисову.

Арбитраж прекратил производство после заявления АСВ и конкурсного управляющего банка, так как «Мой банк» погасил всю задолженность перед кредиторами, сообщают «РИА Новости». В суде представитель АСВ сообщил, что общая задолженность перед кредиторами у банка составляла 16,1 млрд рублей, она была полностью погашена, причем основную сумму погасило третье лицо FFF Holdings B.V. – 15,1 млрд рублей. Это нидерландская компания, связанная с миллиардером Глебом Фетисовым, бывшим владельцем «Моего банка».

Банк лишился лицензии в начале минувшего года, поскольку предоставлял недостоверную отчетность, неоднократно нарушал законодательство, проводил высокорискованную политику и не исполнял принятые обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Спустя месяц был задержан экс-сенатор и одновременно владелец кредитной организации Фетисов, которого поместили под домашний арест. Банкиру предъявили подозрения о выводе и хищении активов «Моего банка», обвинив его в мошенничестве с имуществом финансового учреждения. До отзыва лицензии и своего ареста экс-сенатор успел продать долю в банке компании FFF Finance Group B.V. При этом Фетисов по данным Forbes является одним из богатейших людей страны, его состояние оценивается в $1,2 млрд.

Сегодня же «Коммерсант» сообщил, что банкира выпустили из-под домашнего ареста, и в ближайшее время Генпрокуратура должна определиться – или утвердить обвинительное заключение, или отправить его на дополнительное расследование. При этом в издании отметили, что электронный браслет, контролирующий перемещения финансиста, с него сняли еще 21 августа, когда истек срок его домашнего ареста, причем он уже отбыл максимально возможный срок под стражей – полтора года. В связи с этим ходатайствовать о продлении ареста могла лишь Генпрокуратура, но она этого не сделала и не взяла с Фетисова подписку о невыезде. Данную информацию позже подтвердил «РИА Новости» адвокат миллиардера Алексей Гуров, который защищает его интересы в деле о выводе активов банка и неисполнении обязательств на сумму 6,5 млрд рублей перед вкладчиками.

Последние новости