В новых блюдах – новый урожай, все ингредиенты – на пике своих вкуса и формы.
Обязательно нужно попробовать салат из клубники и тонких ломтиков курицы с голубикой, моцареллой и пикантным ягодным соусом с французской горчицей. Клубника идет и в начинку фирменных запеченных вареников, которые подаются в сковороде с соусом «крем-брюле».
Холодные супы – главная сезонная радость. Можно заказать свекольник на кефире со сметаной и хреном, он готовится со щавелем и шпинатом, говядиной и яйцом, огурцом и зеленым луком, а можно окрошку с отварной говядиной и языком – на квасе или на сыворотке из коровьего молока, при любом раскладе отдельно еще сервируют печеный картофель.
Настроение отдыха на море подарят мидии в сливочном соусе с белым вином и луком-пореем с добавлением авокадо, конкассе из помидоров и петрушки. А на десерт – запеченный в печи под шапкой из меренги шарик сорбета со вкусом клубники и базилика на шоколадном бисквите, который подается с ягодами клубники.
Бармены «Шинка» тоже подготовили сезонное предложение – отличную коллекцию прохладительных напитков. С классическим лимонадом на самодельном лимонном кордиале конкурируют огуречный лимонад с добавлением ботвы гороха, а также «Арбуз Алоэ» на тонике с медом алоэ, клюквой и малиной, «Вишня-Имбирь» с лаймом и мятой и «Мандарин и Облепиха» с тимьяном.