18+
  1. «Левиафан» идет

«Левиафан» идет

«Левиафан» идет
Американская компания «Siguler Guff & Company» скупает по дешевке инфраструктурные объекты Украины и хочет подчинить Россию через контроль над сферой культуры и образования.

Для чего американцам эта покупка? Это их сильнейший ход в конкуренции с Китаем за контроль над мировыми торговыми коммуникациями. Оставшаяся половина пакета акций контейнерного терминала в Ильичёвске является собственностью немецкой компании SRR и директора терминала Андрея Павлютина, гражданина Украины. Таким образом 75%-ная доля терминала в Ильичёвском порту отдана зарубежным компаниям. О цене сделки с американцами не сообщается, однако ряд украинских экспертов предполагают, что сумма сделки была существенно ниже реальной стоимости 50%-ного пакета акций.

Ильичевский терминал — единственный на Украине, способный принимать на постоянной основе контейнеровозы, идущие из портов Азии в Черное море. Контроль над Ильичевском – часть геостратегической борьбы США с Китаем и планами восстановления китайского «шёлкового пути» по суше до Европы.

Установление полного контроля США и Германии над Ильичевским терминалом ставит под сомнение успех китайского проекта нового Шелкового пути. Весьма вероятно обострение военных действий на Донбассе именно из-за борьбы за контроль над Мариупольским морским терминалом.

А теперь посмотрим, что из себя представляет покупатель украинского терминала в Ильичевске.

«Siguler Guff & Company» — фонд прямых инвестиций, имеющий репутацию фирмы, скупающей иностранные активы по сильно заниженным ценам. Он относится к так называемым private equity funds — частным (непубличным!) инвестиционным фондам, которые привлекает частные инвестиции по «секретным» договорам, в отличие от управляющих компаний типа «Вэнгард» или «Блэк Рок».

Акционеров непубличных компаний и фондов установить невозможно, пользуясь информацией из открытого доступа. Но именно они являются, если можно так выразиться, шупальцами «Доктора Зло», и «кассой» таких компаний как «Вэнгард», «Фиделити» и «Блэк Рок».

Партнерство между крупнейшими публичными и непубличными инвестиционными фондами подразумевается априори. Они друг друга дополняют. Зачастую в этих фондах и акционеры и менеджеры одни и те же. Например, вице-президент «Siguler Guff & Company»(SGC) Эндрю Гафф работал ранее в фонде Blackstone, дочерней компанией которого является крупнейший мировой инвестор «Блэк Рок», надежный партнер «Вэнгарда».

Показательна фигура первого лица «SGC».

Справка:

George W. Siguler, Managing Director.

Mr. Siguler is a Director of the Emerging Markets Private Equity Association, a Non-Executive Director of Preqin and a member of the advisory board of the Center for Asia Pacific Policy at the RAND Corporation. He is also a member of RAND’s Business Leaders Forum, the Russell 20/20 Group and the Pacific Pension Institute. Mr. Siguler currently serves on the Board of Advisors of Johns Hopkins University’s Paul H. Nitze School of Advanced International Studies and on the Board of Trustees of the Carnegie Endowment for International Peace.

Итак, Джордж Сигулер работал:

1. В РЭНД корпорейшн, пентагоновском «мыслящем танке», занимающимся разработкой военных стратегий, в том числе и технологий гибридных войн.

Тут комментарии не нужны.

2. В группе «Рассел».

А вот тут без комментариев не обойтись.

Справка:

Russell Group — элитная группа взаимодействия двадцати четырёх лучших университетов Великобритании. В совокупности на данную группу приходится 2/3 всех исследовательских грантов и финансирования исследовательских контрактов в Великобритании, 56 % всех присуждённых в Великобритании докторских степеней и свыше 30 % британских студентов из стран, не относящихся к ЕС.

Получила название в память о неформальных встречах в гостинице «Рассел» на площади Рассел-сквер в Лондоне незадолго до формальной встречи ректоров и вице-канцлеров британских университетов на Тевисток-сквер. Формально группа учреждена в 1994 с тем, чтобы представлять интересы университетов-членов перед правительством, парламентом и другими влиятельными органами. Часто рассматривается как британский эквивалент Лиги плюща в США. В Группу Рассел входят крупнейшие и лучшие университеты Великобритании; 18 из нынешних 20 членов группы входят в ведущую двадцатку по объёмам финансирования исследований.

(Википедия)

В переводе на общепонятный язык, группа «Рассел» — это инкубатор элитных британских кадров, в частности для работы в МИ-6.

3. В Школе международных исследований Пола Нитце при университете Джона Хопкинса.Куратор этой Школы – Збигнев Бжезинский, одна из выпускниц – Мадлен Олбрайт.

Пола Нитце называют Моисеем холодной войны. Это человек, который сформулировал геополитическую стратегию США, изложенную им в знаменитом меморандуме NSC-68. Если говорить о роли личности в истории, то Пол Нитце – человек, разрушивший СССР.

А теперь – резюме по Джорджу Сигулеру. Это высокопоставленный сотрудник ЦРУ. Он работает на пересечении интересов ЦРУ, РУМО(военной разведки США) и британской МИ-6. Он реализует геополитические стратегии англосаксонской цивилизации с помощью инструментария глобальных инвестиционных фондов.

Фонд SGC со всей очевидностью аффилирован с фондом Blackstone, непубличным инвестором (private investment ), дочкой которого является крупнейший мировой инвестор «Блэк Рок». В 1987 году Blackstone купил 50 процентов акций «Блэк Рок».

«Вэнгард» и оба «Черных камня» теснейшим образом партнерствуют.

Например, Vanguard Energy инвестирует в Blackstone Minerals, а Blackstone в свою очередь вкладывает деньги в Vanguard Health.

Что особенно нам интересно, так это присутствует ли SGСв России.

Активно!

В России работает через компанию САРMan с небольшими, но, если можно так выразиться, точечными проектами – инвестициями в тридцать российских комапний.

Особе хочу отметить их инвестиции в СТС Медиа с 1997 по 2006 год – во времена, когда гендиректором был украинец Роднянский – известный ныне как продюсер антироссийского фильма «Левиафан».

А сейчас SGC инвестируют в крупнейшие в России курсы по подготовке к ЕГЭ - :

«Siguler Guff, a multi-strategy private equity investment firm, announced today its investment in Maximum Education, the leading Russian provider of educational test preparation services with an institutional approach to test preparation. Founded in 2013 by entrepreneurs with prior experience at leading global test preparation companies, Maximum Education’s learning management system was developed specifically for the Russian market. The company was launched in response to the Russian government’s country-wide educational reforms, which include mandatory standardized testing for all Russian students planning to enter high school and university. Maximum Education provides online and offline test preparation services and operates two learning centers in Moscow and St. Petersburg».

SGC действует также через свою дочку Russia Partners.

Справка:

«Раша Партнерз Менеджмент» – один из лидеров среди фирм по управлению фондами прямых инвестиций, работающими в России и странах бывшего СССР. Russia Partners с момента ее образования создала три фонда частных прямых инвестиций: Russia Partners I (РП I) в 1995 году, Russia Partners II (РП II) в 2004 году и Russia Partners III (РП III) в 2008 году. Эти фонды были учреждены для осуществления прямых инвестиций и покупки акций компаний, работающих в России и других странах бывшего Советского Союза. Фонды Russia Partners получили поддержку корпоративных и государственных пенсионных фондов, правительственных ведомств, финансовых организаций, компаний доверительного управления капиталом, частных инвесторов, международных финансовых организаций, а также правительств США и России. Раша Партнерз является частью управляющей компании Сигулер Гафф энд Компании (Siguler Guff & Company) – лидирующей компании в области управления фондами прямых инвестиций, которая с момента своего основания управляла активами, превышающими 3 миллиарда долларов США».

Угрожает ли интересам национальной безопасности России то, что компания, которую возглавляет матерый русофоб и суперэксперт по подрывным операциям, инвестирует в российские компании, финансируют разрушающий психику школьников ЕГЭ, внедренный в Россию агентом МИ-6 Александром Кингом через Гарвардскую профессуру, в частности через Евгения Ясина? И то, что пригретый Джорджем Сигуляром медиамагнат продюсируют снятый на средства из российского бюджета русофобский фильм?

Да, угрожает. Деятельность SGC в России – это первый этап проникновения в страну-мишень и подчинения ее интересам транснациональных корпораций, корпоративного «Доктора Зло».

Вторым этапом будет скупка, как на сегодняшней Украине, стратегических объектов и предприятий, а затем расчленение некогда великой державы на части, на псевдонезависимые бандустаны.

Это уже фактически произошло на Украине. Это может произойти и в России, если не обрубить шупальца транснационального спрута.

Безусловно, относительно небольшие прямые инвестиции SGC не могут повлиять на корпоративную политику российских компаний. Тут влияние иного рода. Американский спрут «работает» с персоналом этих компаний, в первую очередь с руководителями. Их «поддерживают» с помощью изощренной системы грантов, преференций и бонусов. Так пресловутый «Vanguard» в начале 90-х годов пошлого века высмотрел энергичную госпожу Фадееву, основавшую Vangurd PR и ныне возглавляющую пиар-агентство Fleishman-Hillard Vanguard, внучку транснационального спрута Vanguard.

А ничуть не менее опасный и эффективный, чем Vanguard, фонд Siguler Guff & Company, присмотрел талантливого украинца Сашу Роднянского, который приметил талантливого российского режиссера Звягинцева, направил его творчество в «нужном» направлении и в час «Х» организовал суперфильм «Левиафан», который очень вовремя облил грязью российскую действительность, за что получил высокие международные награды.

Я не вполне согласен с блогером Татьяной Волковой, которая выделяет фонд «Вэнгард», как абсолютно сильнейшую международную корпорацию, как персонификацию «Доктора Зло».Таких структур несколько. Сравнивать их по размерам контролируемых активов и по размаху деятельности не вполне корректно. Каждое щупальце глобального корпоративного «Левиафана» специализировано, у каждого свой профиль и свой стиль. Но вместе они делают одно общее дело – выстраивают новый мировой порядок, разрушая и захватывая страны-мишени. Сегодня под их прицелом – Украина и Россия. А завтра – весь мир…

Und morgen die ganze Welt.

Это был рассказ об одной из ипостасей американского «Доктора Зло», компании Siguler Guff & Company. И это не последний рассказ из книги джунглей мировой корпоратократии.

P.S. Источник информации — romansmirnov.org.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук