18+
  1. Лидер КНДР призвал свою армию готовиться к войне

Лидер КНДР призвал свою армию готовиться к войне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал армию прийти в состояние максимальной боевой готовности. "Война начинается без предупреждения", - заявил он во время смотра.

Об этом 25 декабря сообщает южнокорейское агентство "Ренхап". Слова Ким Чен Ына прозвучали 24 декабря во время визита в 526-ю часть Корейской народной армии в городе Нампхо. Северокорейский главнокомандующий объяснил, что "война начинается без предупреждения", поэтому армия должна "максимально быстро перейти в боевую готовность".

Визит Ким Чен Ына прошел в годовщину назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии (это произошло в 1991 году). Среди сопровождавших Ким Чен Ына был глава политбюро армии КНДР Чхве Рен Хэ. Как отмечает агентство, Чхве Рен Хэ считается вторым человеком в государстве после того, как был расстрелян дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк.

О казни Чан Сон Тхэка, который считался вторым человеком в государстве, стало известно 13 декабря. Дядя руководителя Северной Кореи был обвинен в "преступных деяниях, которые поражают воображение", в том числе в коррупции и в развратном образе жизни.

Южная Корея и США выступили с заявлениями, в которых выразили обеспокоенность казнью в Северной Корее высокопоставленного чиновника. Сеул, в частности, отметил, что последние события заставили руководство Южной Кореи организовать внеплановые консультации с союзниками. В Белом доме казнь назвали "еще одним примером незаурядной жестокости северокорейского режима".

Как сообщалось, в КНДР по обвинению в государственной измене был казнен дядя нынешнего лидера Ким Чен Ына - Чан Сон Тхек. "По приговору военного трибунала министерства народной безопасности казнен Чан Сон Тхек, ранее занимавший должность заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и секретаря административного департамента Рабочей партии Кореи", - говорится в сообщении.

Приговор был приведен в исполнение сразу после заседания суда. В недавнем прошлом второго по влиянию человека в стране обвинили в том, что он совершил «непростительный грех - измену», пытался расстроить дела в КНДР, организовывал всевозможные интриги, стремился захватить власть в партии и в стране.

Кроме того, Чан Сон Тхек, уточняется в сообщении государственных СМИ Северной Кореи, "погряз в коррупции", наркомании, а также увлекался азартными играми, находясь на лечении за границей. В вину ему также ставились "ненадлежащие контакты с несколькими женщинами".

Последние новости