18+
  1. Лига чемпионов. Спартак вновь пропустил в концовке

Лига чемпионов. Спартак вновь пропустил в концовке

В минувшую среду, в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, московский Спартак встречался с тираспольским Шерифом. До начала противостояния, почти большинство экспертов, делавших прогнозы перед матчем, отдавали предпочтение красно-белым, однако с маленькой поправкой.

Подопечным Владимира Федотова будет не просто в борьбе с молодой командой из Молдовы. Об этом говорил и сам наставник Спартака, который отмечал у команды из Приднестровья хорошо отлаженный механизм взаимодействия между игроками и фактор своего поля. Однако класс самой титулованной команды России, да и пожалуй всего бывшего СССР, все же должен был взять вверх над менее опытными соперниками. Не скрывали своего волнения и сами футболисты Шерифа, для которых московская команда, по их же словам, является действительно более чем серьезным испытанием. Несмотря на это, оба тренера дали понять, что их устроит только один результат победа.

Самое начало игры прошло под диктовку гостей. Уже на первых минутах легионер Шерифа Гнану получил предупреждение, за то, что сбил неудержимого Быстрова, а спустя мгновение все тот же реактивный полузащитник поучаствовал в опасной атаке, которую начал Павлюченко, а завершать должен был Егор Титов. Однако капитану Спартака помешал Корнеенков, зацепивший капитана красно-белых в штрафной зоне,в результате чего тот упал на газон. Арбитр посчитал, что нарушения не было, так как мяч в итоге отскочил к Ковальчуку, ударившему по уже лежавшему Титову. Половина первого тайма явно была за Спартаком, который то и дело создавал неприятные моменты у ворот румынского голкипера Себастьяна Хуцана. Однако Шериф тоже не стоял на месте и уже ближе к концовке первой сорокапятиминутки провел несколько хороших контратак. Особенно запомнился момент с участием сына главного тренера молдавской команды Алексея Кучука, который, уйдя от опеки Ковача, пробил в дальний от Ковалевски угол. Польскому вратарю красно-белых пришлось изрядно изловчиться, чтобы перевести мяч на угловой. Далее игра прошла в упорной борьбе, и сказать, что Спартак целиком владел инициативой, довольно сложно. Правда, к слову говоря, на 42-й минуте трибуна с болельщиками в красных майках охнула. Егор Титов пробил издали, но угодил прямо в штангу. Команды ушли на перерыв, так и не распечатав ворота.

Второй тайм для подопечных Федотова обернулся чередой провалов в центре поля, да и борьбу "красно-белые" почему-то перестали навязывать своему сопернику. Тираспольцы же в свою очередь, хоть и немного подуставшие,продолжили создавать опасные эпизоды в вотчине Ковалевски, который раз за разом спасал команду от забитого мяча. Было ясно, что Федотову придется осуществить перестановки. На поле появились Овусу-Обейе и Торбинский, заменившие Ковальчука и Павлюченко. Однако особых результатов подобные перестановки не принесли.

Однако Спартак все же забил. На 76-й минуте после исполненного Моцартом штрафного, Радослав Ковач выпрыгнул выше защитников Шерифа и отправил мяч головой в сетку ворот.

Казалось, что красно-белые удержат счет, но случилось то, чего больше всего боялся тренер команды: Спартак вновь пропустил в самой концовке. Уже в добавленные арбитром минуты Александр Суворов подает штрафной, на который выходит Ковалевски. Войцех ошибся при приеме мяча и выпустил его из рук, а в это время вышедший на замену Омотойосси среагировал на ошибку московского голкипера и добил головой мячик в ворота Спартака. Итог: 1:1 и ответный матч в Лужниках второго августа.

После матча в интервью газете Спорт-Экспресс главный тренер "красно-белых" Владимир Федотов выразил свое недовольство по поводу игры некоторых футболистов команды. Спартак провел два разных тайма. До перерыва мы имели полное преимущество. Наша беда не можем реализовать голевые моменты. Второй тайм был худшим за время всей моей работы в Спартаке. У меня большие претензии к Павлюченко, Пьяновичу, Быстрову, Ковальчуку. Они провалили матч. Родригес играл не в полную силу. Ковалевски совершил ошибку. 1:1 закономерный результат, - сказал тренер.

Спартак взял нас своим авторитетом, подавил мощью. Мы волновались, и поэтому игра в первом тайме не очень получилась. Но я благодарен жребию за то, что он свел нас с такой сильной командой. В ответном матче мы тоже будем играть на победу. На мой взгляд, судьбу выхода одного из соперников в следующий раунд в Москве может решить единственный гол. Результатом я тоже не удовлетворен, - заявил главный тренер Шерифа газете Спорт-Экспресс.

Спартак Шериф 1:1

Гол: Омотойосси, 90+2 - Ковач, 76

Шериф: Хуцан, Мама, Тархнишвили, Гнану, Корнеенков, Арбэнаш, Флореску, Епуряну, Кочиш (Суворов, 82), Пырша (Гуменюк, 66), Кучук (Омотойосси, 63)

Спартак: Ковалевский, Йиранек, Штранцль, Ковач, Родригес, Быстров, Моцарт, Ковальчук (Торбинский, 60), Титов, Павлюченко (Овусу-Обейе, 52), Пьянович (Баженов, 75)