18+
  1. Лимонов приговорил государство за бандитизм

Лимонов приговорил государство за бандитизм

В среду в Независимом пресс-центре прошла конференция, приуроченная к годовщине нападения на активистов левых партий у здания приемной горкома КПРФ. Среди участников значились лидер НБП Эдуард Лимонов, адвокат Дмитрий Аграновский, депутат Мосгордумы от КПРФ Владимир Лакеев, а также один из потерпевших Дмитрий Елизаров.

Участники поочередно выступили с гневными речами. Вкратце их суть свелась к следующему. Российские власти, по мнению выступавших, сотрудничают с организованными преступными группировками, которые занимаются физическим уничтожением оппозиции. Кроме того, на самом высоком уровне чинятся препятствия правосудию.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов напомнил, что 29 августа 2005 года более 30 человек напали на приемную горкома КПРФ, где происходило совещание представителей левых организаций, в том числе НБП. Лимонов в красках описал события, упомянув о бейсбольных битах, огрызках труб, пневматических пистолетах и хлопчатобумажных перчатках. По мнению Лимонова, это было началом массовых репрессий против нацболов и целой серии покушений на него лично. Дорисовал мрачную картину адвокат Дмитрий Аграновский.

"В Москве действует организованная группа по совершению тяжких преступлений, и дело рано или поздно закончится убийством, - бодро приступил к лекции адвокат "лимоновцев". - Эти люди гуляют среди нас с вами, а значит биты могут обрушиться на наши головы и тела". Как выяснилось, больше всего "лимоновцев" раздражает тот факт, что в результате противостояния активистов НБП и "аккредитованных государством бандитов" шестеро нацболов оказались в Бутырской тюрьме, в то время как их противники разгуливают на свободе. По сведениям участников конференции, прокуратуре прекрасно известно, кто участвовал в ряде нападений на "лимоновцев". Прозвучали две фамилии - Сергей Трифонов и Роман Вербицкий. Между тем расследование тормозится на самом высоком уровне.

"Налицо два мира и два правосудия: одно для наемной шпаны, другое для нас, нацболов", - сообщил Лимонов. Кульминацией пресс-конференции стало заявление лидера НБП о том, что власть в лице администрации президента сотрудничает с фанатской группировкой "Гладиаторы". По сведениям Лимонова, один из конфликтов "разруливал" некий сотрудник администрации президента Никита Иванов.

"У нас есть тонны доказательств государственного бандитизма", - сообщил он. Впрочем, сенсацией для журналистов эти заявления не стали. Лимонова спросили о том, каковы перспективы нового Национал-большевистского фронта, учредительный съезд которого прошел во вторник. "Еще год назад мы избавились от десятка тупых и глупых нацболоов, - отметил глава НБП. - Это пыль, вы слышите об этой организации в первый и последний раз".

Чтобы продемонстрировать, как НБП намерена бороться с ренегатами, была разыграна трогательная театральная сценка. Несколько человек, как только прозвучали слова "финансирует Кремль", швырнули в Лимонова мелочью с криками: "Получи свои тридцать серебренников, Иуда!" Дюжие лимоновцы в черных кожанках тут же заломили "псевдонацболам" руки. "Вынесете их отсюда! - скомандовал Лимонов - Господа журналисты, снимайте, чтобы было видно, что их не били".

Обмякшие обидчики были вынесены из зала под одобрительный хохот "лимоновцев". После небольшого акта возмездия Лимонов продолжил беседу с журналистами, обратившись к политике. Первым делом он подверг анафеме сотрудника президентской администрации Владислава Суркова.

"Сурков заработался в Кремле, - отметил Лимонов. - Его давно пора судить за вмешательство в политические процессы". Потом досталось "Партии Жизни". "Это беспомощная чиновничья организация, - полагает лидер НБП. - Что касается недавнего слияния, то есть такая поговорка: сколько шакалов не соберется, они никогда не одолеют одного льва".

По всей видимости под "львом" Лимонов подразумевал "Единую Россию", которая должна стать главным соперником объединенной РПЖ. На этом глава НБП не остановился и приступил к критике Владимира Путина: "В моей книге "Лимонов против Путина" собраны доказательства того, что штурм школы номер один в Беслане начали российские войска по приказу верховного главнокомандующего". В заключение Лимонов предался раздумьям о своей тяжкой судьбе.

"Ни Солженицын, ни Сахаров не подвергались такой чудовищной кампании, как я", - отметил лидер НДП. Впрочем, учитывая, что Лимонов записал в число своих врагов Владимира Путина и всю администрацию президента, ему еще будет о чем написать в своих мемуарах. Вот только на судьбе томящихся в застенках нацболов это никак не отразится. Тем более что в сентябре лимоновцы приступят к новым активным действиям. В частности, 14 сентября на Горбатом мосту будет проведена совместная акция протеста против присутствия иностранных военных на территории Российской Федерации.