18+
  1. Лужкову подложили Интернет-свинью

Лужкову подложили Интернет-свинью

Движение под названием «Москва без Лужкова» обрело голос в виде Интернет-издания. Накануне выборов, которые «Единая Россия» уже назвала выражением всеобщей любви к президенту Путину, появление подобного ресурса выглядит вполне закономерно:

Ведь Лужков не только мэр столицы, но и яркий сторонник не только партии власти, но и самого Путина…

Сайт Движения «Москва без Лужкова» представляет собой хорошо организованный и спланированный «крестовый» поход против мэра, который в недалеком прошлом легко опережал на городских выборах всех своих конкурентов. В этом он чем-то сродни Путину, который в масштабах всей страны должен будет показать не меньший результат, чем у Лужкова в масштабах отдельно взятого города (до 80 % проголосовавших «за»).

На сайте и любопытствующий, и пострадавший от действий мэра может найти «соответствующую» информацию о Лужкове и его ближайшем окружении, и прежде всего о супруге – Елене Батуриной, которая своим карикатурным изображением наглядно показывает, как семейственность в политике и бизнесе медленно и неотвратимо подтачивает экономические и моральные устои страны.

То, что москвичи более или менее знакомые с Интернетом, теперь смогут обращаться к юристам и изливать свой гнев и обиду на Лужкова и его супругу - это, конечно, хорошо. С другой стороны, нынешний Лужков мало чем отличается (в том числе и в смысле семейственности) от десятков высокопоставленных чиновников из окружения Путина, которые удачно приспособились к вертикали власти, выстроенной лично Владимиром Владимировичем, самолично наградившим их должностями и чинами. Поэтому не исключено, что камень, брошенный в огород Лужкова, может, в конечном итоге, перелететь в огород Путина.

Как следует из заявления объединившихся под знаменами борьбы с «лужковщиной» граждан, движение «Москва без Лужкова» было создано москвичами, недовольными бесконечным произволом со стороны действующего мэра и Правительства Москвы. «Движение осуществляет правозащитную деятельность с весны 2007 г. и на сегодняшний день работает со всеми без исключения категориями граждан, пострадавших от деятельности московской администрации и политики, проводимой в московском регионе, а также от мошеннических действий со стороны коррумпированных столичных чиновников и недобросовестного бизнеса», - говорится в документе.

«Мы надеемся, что активное участие Движения в общественной жизни города привлечет внимание к проблемам, с которыми каждый день сталкиваются миллионы жителей нашего города,- отмечается в заявлении. - Мы верим, что благодаря нашим совместным усилиям удастся избежать в будущем конфликтов в сфере земельных отношений, недвижимости, ЖКХ, экологии и транспорта. Ведь именно из-за социальной пассивности граждан, проблемы города не решены и по сей день. Мы утверждаем, что Юрий Лужков и его «команда» не только не справляются со значительной частью возложенных на них обязанностей, но и умышленно принимают меры, продиктованные исключительно личными «шкурными» интересами и ущемляющими интересы москвичей. Мы уверены, что Юрий Лужков, который на сегодняшний день является не избранным москвичами мэром города, но назначенным президентом чиновником, должен быть отстранен от занимаемой им должности».

Как сообщили «Веку» в пресс-службе движения «Москва без Лужкова», к политике эта общественная организация не имеет никакого отношения. «Мы слишком поздно появились, чтобы хоть как-то влиять на выборы, - заявил ее представитель. – Наша конечная цель – отставка Лужкова. А пока мы собираем различную аналитическую информацию о его деятельности и публикуем на сайте, оказываем юридическую помощь пострадавшим, в основном это касается обманутых дольщиков».

Что касается заклятого противника мэра Москвы депутата Александра Лебедева, то руководство движения к некоторым его советам и пожеланиям прислушивается, но как с политиком и бизнесменом, движение с Лебедевым не сотрудничает.

«Мы публикуем только проверенные и достоверные сведения о Лужкове и его окружении, так что суда не боимся», - сообщила пресс-служба движения «Москва без Лужкова» на вопрос о возможных судебных исках Батуриной, которая известна своим пристрастным отношением к публикациям о своей персоне в СМИ.

Отметим, что движение «Москва без Лужкова» работает под эгидой Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, которая имеет отделения во многих российских городах.