18+
  1. Лондон оказался самой наркозависимой столицей Европы

Лондон оказался самой наркозависимой столицей Европы

Самым крупным потребителем кокаина в Европе является Лондон – такие данные представил "Европейский доклад о наркотиках 2014", официальное исследование Европейского центра мониторинга наркомании.

Жители Великобритании больше других европейцев употребляют кокаин - его, согласно данным исследований, ежегодно употребляют семьсот тысяч жителей Соединенного Королевства в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет.

Столица Великобритании также является одним из городов с самым высоким уровнем потребления экстази. Этот наркотик пользуется в Великобритании большим спросом наряду с опиатами, марихуаной и метамфетамином. Наркотики регулярно употребляют 8,2 процента взрослого населения Великобритании, а 2,6 процента из них имеют наркозависимость.

Великобритании также удалось обогнать Эстонию по употреблению опиатов, а городами с самым большим потреблением марихуаны названы Париж и Амстердам.

А вот столица Чехии лидирует в использовании метамфетамина.

Кроме того, недавно стало известно, в водах Лондона содержится большое количество бензолегонина - основного составляющего кокаина. Этот вывод был сделан по результатам анализа сточных вод. Любопытно, что самая высокая концентрация фиксируется по вторникам.

Статистика ООН фиксирует около двухсот миллионов человек во всем мире, которые страдают наркозависимостью. Россия, по данным организации, занимает третье место в мире по употреблению наркотиков. На учет поставлено более пятисот тысяч наркоманов. Данные ООН говорят о шести миллионах и о ста тысячах погибающих ежегодно.

Также согласно документу ООН, самым распространенным наркотическим веществом является каннабис, за ним следуют стимуляторы амфетаминового ряда. На третьем месте кокаин, четвертыми идут опиаты (героин, морфин, опий, синтетические опиаты), замыкает пятерку лидеров героин.

Напомним, в 2013 году глава отделения полиции в городе Дареме Майк Бартон выступил с предложением легализировать наркотики в Великобритании. Речь шла о наиболее опасных наркотиках класса "А". По его мнению, если зависимый человек сможет доставать наркотики через, к примеру, Национальную службу здоровья, он не стант покупать нелегальные препараты. Таким образом наркооборот в стране сократится, а может и вовсе исчезнет.