18+
  1. Лукашенко заявил, что в войне против НАТО Беларусь и Россия будут стоять плечом к плечу

Лукашенко заявил, что в войне против НАТО Беларусь и Россия будут стоять плечом к плечу

Лукашенко заявил, что в войне против НАТО Беларусь и Россия будут стоять плечом к плечу
Президент Беларуси Александр Лукашенко открыто заявил, что новые действия НАТО по расширению своих войск на границе Российской Федерации недвусмысленно указывают на угрозу безопасности Беларуси, сообщает Russia Insider.

На минувшей неделе в Минске состоялось внеочередное заседание правительства страны, в ходе которого президент Александр Лукашенко заявил о том, что НАТО нагнетает обстановку у российских границ. Однако в случае возникновения чрезвычайной ситуации, спровоцированной Вашингтоном и его западноевропейскими союзниками, Североатлантический альянс может получить в ответ удар такой мощности, о которой натовские генералы и не подозревали, и мощь эта будет исходить от спокойных российских соседей – белорусов.

На вопрос о том, под каким углом глава государства рассматривает те военные учения, которые совсем недавно прошли в Польше и странах Балтии, президент РБ ответил однозначно, что Беларусь ни на минуту не смыкала глаз, внимательно наблюдая за действиями натовских военных по развертыванию своих войск и укреплению их военного потенциала вблизи белорусской границы.

«Когда речь идет о мобилизации американских солдат, в российских средствах массовой информации нередко говорится, что НАТО расширяет свой военный потенциал на границах России. Однако следует подчеркнуть жирной линией то, что это не просто российские границы. В первую очередь, эти границы принадлежат белорусскому государству, на которых служат именно белорусские солдаты. И так как это наши границы, то в первую очередь защищать их будем мы – белорусы. Сейчас же мы просто наблюдаем за этим процессом, но, при этом, мы не стремимся поднимать шумиху и заявлять о беспрецедентных действиях НАТО. Однако мы также спокойно будем принимать и все необходимые меры в соответствии со сложившейся ситуацией», - заявил Лукашенко на заседании правительства Беларуси.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание собравшихся на тот факт, что благодаря тесному сотрудничеству России и Беларуси военными была разработана особая оборонительная стратегия, которая однозначно дает понять, что в случае объявления войны оба государства будут сражаться плечом к плечу. И пока белорусская армия будет оказывать существенное сопротивление НАТО, сдерживая их попытку нападения, российские военнослужащие окажутся позади американских войск и исполнят свой воинский долг.

Данная оборонительная группа, согласно условиям договора, будет в большей степени состоять из белорусских бойцов, так как предполагаемые первые военные шаги будут проходить на белорусской границе. Другими словами, белорусы встанут первыми на защиту своей родины и смогут в кратчайшие сроки нейтрализовать наступательные действия агрессора, в то время как на западной границе страны будет проходить усиление армии совместно с российскими войсками.

Лукашенко еще раз озвучил свою позицию по международным вопросам: «Наше мнение не является тайной для западных коллег, так как мы открыто заявляем о своих отношениях с Российской Федерацией. Запад прекрасно понимает, какой договор существует между Беларусью и Россией».

Даже несмотря на тот факт, что временами между Россией и Беларусью появляются какие-то разногласия, президент Лукашенко однозначно дал понять, что в случае возникновения критической ситуации, по крайней мере, две ветви Древней Руси (третья ветвь которой является Малороссия, что теперь называется Украиной) станут единым фронтом.