18+
  1. ДНР и ЛНР, вероятно, проводят генеральную репетицию по сценарию Новороссии

ДНР и ЛНР, вероятно, проводят генеральную репетицию по сценарию Новороссии

ДНР и ЛНР, вероятно, проводят генеральную репетицию по сценарию Новороссии
Новороссия не имеет возможности, чтобы сразу взять и стать независимой республикой, однако Западу необходимо принять тот факт, что этот регион больше не является частью Украины, сообщает Russia Insider.

Практически каждый из тех, кто хоть каким-то образом заинтересован в судьбе Донбасса, следил за беседой, размещенной на интернет-портале, в ходе которой глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и жители таких городов, как Харьков, Одесса, а также некоторые граждане ДНР обсуждали самые актуальные проблемы. Темой для полемики стал вопрос о том, стоит ли рассматривать Донбасс как часть Украины либо же его следует теперь считать частью Новороссии. Одно становится понятным, что такие вопросы являются не просто какой-то изолированной дискуссией, а, скорее, представляют целенаправленное проявление инициативы со стороны определенного круга лиц, причем со вполне серьезными задачами.

Многие из тех, кто наблюдал за данной интернет-дискуссией, выразили свое возмущение тем, что все вопросы и ответы на них на самом деле были тщательно продуманы заранее и даже отрепетированы. Представители Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики активно защищают онлайн-переговоры от претензионных заявлений со стороны СБУ. Характер ответов руководителя ДНР Захарченко на вопросы граждан, по мнению аналитиков, точно такой же, как и у президента Российской Федерации Владимира Путина.

В текущем году проект «Новороссия» с большой долей вероятности может набрать хорошие обороты, что, по-видимому, придаст Киеву дополнительный стимул придерживаться соглашения «Минск II», а не мечтать о какой-то «полицейской миссии» ОБСЕ.

Многие видят новоросского лидера Александра Захарченко своеобразным Че Геварой, одновременно с этим воспринимая Донбасс аналогом Кубы, которую революционеры из Латинской Америки, а также государственные деятели и прочие политические организации превратили в своего рода Мекку.

Республика Новороссия сумела отхватить практически половину всей украинской территории, которая являлась своего рода «сердцем русской Украины». И это утверждение небезосновательно, так как здесь размещены порядка 70-80% всего промышленного производства государства, а, между тем, на данной территории проживает около половины всех граждан Украины - примерно 22 млн. человек. А принимая также во внимание тот очевидный факт, что все эти зоны являются скоплением городских промышленных предприятий, это означает, что население в этой области представляет собой более высокую квалификационную ценность, так как в числе этих граждан существует очень много дипломированных специалистов с одним высшим образованием и более.

Потеря Новороссии для Украины стала серьезной экономической проблемой: государство превратилось в бедную, отсталую и унылую аграрную страну. Сейчас Украина перестает казаться столь же опасной и агрессивной независимо от того, будет ли юго-восточная часть независимым или конфедеративным регионом. Киев в любом случае больше не сможет осуществлять какой-либо контроль над ним.

Естественно, многие люди могут относиться с недоверием к тому, что проект «Новороссия» когда-нибудь воскреснет, учитывая то, что Украина осуществляет контроль над 2/3 ее территории, и лишь 1/3 – Донбасс, в котором проживают граждане ДНР и ЛНР, остается практически независимой территорией. Также вряд ли войска ДНР и ЛНР решат перейти в наступление, потому как такой неосторожный шаг может привести к нежелательному увеличению санкций со стороны Запада против Российской Федерации.

Именно поэтому здесь идет речь о второй серии «Русской весны», в которой будет разыгрываться очередное восстание в Новороссии. Из беседы становится понятным, что Луганск и Донецк тщательно репетируют новый военный сезон, который будет возглавлять их лидер Александр Захарченко.

Между тем, ненавистное отношение граждан Новороссии к бандеровской Украине не прекращалось ни на минуту, поэтому пророссийская атмосфера царит здесь до сих пор. В 2014 году операция «Российская весна» провалилась с треском, и это произошло во многом благодаря тому, что как таковой подготовки к восстанию не проводилось: им предстояло все узнать лишь по ходу развития событий. В итоге в стране просто произошла вспышка народного протеста, но никак не воплотился сценарий с конкретно обозначенными пунктами плана.

Те граждане, которые без проблем могут приехать в Донецк или Луганск, а также имеют возможность принять участие в беседе с руководителями республики, прекрасно понимают, что за эти два года в стране была произведена не только перестройка государственных структур, но и переквалификация будущих чиновников, которые обучены методике управления обществом в случае очередного восстания, и чтобы при этом можно было бы исключить освобождение принадлежащих стране территорий.

Новороссия, в общем-то, сможет оставаться частью Украины, но лишь формально: теперь Киев не будет осуществлять какой-либо контроль на этой территории. Однако эта страна не сможет вот так вот взять и сразу же стать независимым государством, а Западу теперь необходимо смириться с тем фактом, что территория Новороссии больше не принадлежит Украине.

Неофициально Новороссия находится под защитой Москвы. В Донецкой и Луганской народных республиках давно используется российский рубль, а многие российские стандарты в области экономики и системы образования уже успешно реализованы. Однако для того, чтобы промышленность Новороссии не оказалась утерянной, Киеву придется согласиться на создание конфедерации. Теперь это единственно возможный путь, чтобы не потерять все окончательно и безвозвратно.

Последние новости