18+
  1. «Марш миллионов» Пономарева проплатит Виктор Вексельберг?

«Марш миллионов» Пономарева проплатит Виктор Вексельберг?

«Марш миллионов» Пономарева проплатит Виктор Вексельберг?
У всесильного российского олигарха «яйценосного» Виктора Вексельберга с сентября прошлого года паршивое настроение. С того самого момента, как кандидатом на пост президента РФ съезд «Единой России» выдвинул не Дмитрия Медведева, на что так рассчитывал Вексельберг, а Владимира Путина.

Значит, плакали его денежки, а главное - усилия, вложенные в создание потёмкинской витрины модернизации – «Сколково».

Понятно, что не из-за идей модернизации Вексельберг так охотно возглавил фонд «Сколково». Его цель была одна – стать главным олигархом при будущем президенте Дмитрии Медведеве. Но осечка вышла – баллотироваться решил Путин, которого Вексельберг не любит. Хотя, вообщем-то, за что Вексельбергу любить Путина, проводящего политику равноудалённости всех олигархов? Денег-то при таком раскладе много не заработаешь.

Но Вексельберг не тот человек, который привык отступать и сдаваться. По странному стечению обстоятельств, одним из активных организаторов «снежной революции» в России, вернее, её попытки, зимой этого года стал ни кто иной, как близкий к Вексельбергу член совета «Левого фронта» Илья Пономарёв.

Кстати, последний получил от Вексельберга немало денег как его советник в том самом фонде «Сколково». И это не только «странное стечение обстоятельств». Ходят упорные слухи, что денежки от Вексельберга в том числе и через Пономарёва продолжают поступать радикальной оппозиции. Не исключено, что именно на них проводит свои акции против властей лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Как отмечают близкие Вексельбергу люди, он не смирится с победой Путина на выборах. Его ставка – добиться сначала досрочных выборов Государственной Думы, а затем и президента. А уж потом – обеспечить победу своего кандидата на пост главы государства.

Кстати, сейчас Пономарёв занимается организацией в мае левого «Марша миллионов». Причём, предлагает провести его не 1 мая, что было бы логичнее, а 5 мая, мотивируя это тем, что пятое число ближе к седьмому, дню инаугурации Владимира Путина. Интересно, не за миллионы ли Вексельберга будет организован этот «Марш миллионов»?

Но в пору задаться вопросом: «А на кого работает Вексельберг?» Читатель может сам ответить на него, поразмыслив, почему Вексельберг и его семья – всегда желанные гости в США. В отличие от того же Олега Дерипаски, которого так неистово в последнее время атакует Вексельберг. Причины таких нападок – тема отдельной статьи.

В завершение напомним стихи Сергея Есенина, которые Владимир Путин зачитал на митинге на Манежной площади 4 марта: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».

Для Вексельберга «рай» - это США, где давно обосновалась его семья. И этот «рай» он ни на что не променяет.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»