18+
  1. Маршу готовят баню

Маршу готовят баню

Маршу готовят баню
Молодая гвардия Единой России, Евразийский союз молодежи (ЕСМ), а также многочисленные движения православно-националистического толка: Русский общенациональный союз, Союз русского народа, молодежное движение "Георгиевцы!" уже выразили желание показать несогласным кузькину мать.

Похоже, что 14 апреля «мочить» словом и делом планируемый «Марш несогласных» кремлевские идеологи выведут рекордное число своих «боевых» дружин. Если добавить к этой разношерстной, но объединенной одной силой, публику многочисленных солдат и ОМОН, то картина получится впечатляющая. Может быть, этого и добиваются противники оппозиции.

Нагнетая истерию вокруг «Марша несогласных», многочисленные защитники Путина, вероятно, намекают гражданам, что на марш лучше не ходить, а также предостерегают мэра Лужкова от «необдуманного» решения. Как известно, оппозиционная коалиция «Другая Россия», в которую, в частности, входят Народно-демократический союз Михаила Касьянова, «Объединенный гражданский фронт» (ОГФ) Гарри Каспарова и национал-большевики во главе с Эдуардом Лимоновым, планирует собраться на Пушкинской площади и провести шествие по улице Тверской до площади Революции.

В мэрии Москвы пообещали, что рассмотрят заявку с учетом мнения автолюбителей, которым вряд ли понравится перекрытый в выходной день центр города. Сбор участников марша запланирован на 12.00 на Пушкинской площади. Оттуда они намерены пройти по улице Тверской до площади Революции под лозунгами «Россия без Путина!» и «Нам нужна другая Россия!». Организаторы планируют, что маршем по Тверской пройдут 2,5 тыс. человек (столько же было заявлено в декабре на первом «Марше несогласных»). Столичные власти уже дали понять, что шествие «несогласных» по центру Москвы их не устраивает.

«При рассмотрении заявки мы учтем еще и мнение автомобилистов, которым вряд ли понравится перекрытый в выходной день центр города»,– заявил начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов. Он подчеркнул, что окончательное решение о том, «в какой форме пройдет марш, останется за мэром Юрием Лужковым», после того как тот ознакомится с заявкой. В «Другой России» говорят, что будут настаивать именно на шествии по центру города, но при этом организаторы марша обещают сделать все, чтобы «не подставить людей под омоновские дубинки».

Интересно, что, когда мэрия давала разрешение на проведение в центре города акций кремлевских группировок, мнение водителей удивительным образом оказалось в пользу многочисленных пробок. Вероятно, на этот раз мифические водители единогласно проголосуют «против». Видимо, для «учета мнения» опрос устраивают среди водителей из партий власти. Сопредседатель «Георгиевцев!“ Егор Овчинников сказал, что они готовы «защищаться».

«Мы готовим адекватный ответ, — сказал он. — Если участники марша будут на нас нападать, мы будем защищаться. А если они поднимут имперский флаг, мы уже будем расценивать это как нападение». Также Овчинников сообщил, что «Другая Россия» «нелегитимно присвоила себе» черно-желто-белый имперский флаг». Нацболы предложили сделать этот флаг «Другой России» и уже шли под ним на «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге. А сопредседатель Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Валерий Коровин готов объединиться с православной общественностью.

«Когда на „Другую Россию“ государство давит силовыми методами, это пагубно. Здесь должно включаться гражданское общество»,– сказал он. В оргкомитете «Марша несогласных» заявили, что готовы к провокациям. «Они обязательно будут, — уверены в оргкомитете. — Постараемся купировать их с помощью правоохранительных органов. А что касается флага, то нравится он кому или нет, но монопольное право на патриотизм у нас себе еще никто не присваивал».

Пресс-секретарь нацболов Александр Аверин заверил, что имперский флаг обязательно будет поднят, а солдаты и ОМОН, по его мнению, гораздо более опаснее, чем «недовольные люди».