18+
  1. Марсик наводил ужас на Казань

Марсик наводил ужас на Казань

На днях в Татарстане посадили вора в законе, 42- летнего Марсиана Якупова по кличке Марсик. В правоохранительных органах его считают лидером казанской ОПГ Суконка и последним вором в законе в Казани. Советский районный суд признал задержанного виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в 7 с половиной лет лишения свободы.

По версии следствия, в конце 90-х годов Суконка ничем не выделялась на фоне других группировок, пока ее лидер, при поддержке ОПС Драконы, в 1998 году не был коронован в воры в законе.

Впрочем, настоящий ужас Марсик навел на преступный мир когда убил другого авторитета Айрата Саляхова (Салях). Напомним, что два года назад окровавленный труп авторитета нашли в 5.40 утра на одной из улиц Казани. Саляха, судя по кровавому следу, откуда-то тащили. Вероятнее всего, в больницу, поскольку тот был наспех перевязан. Медики обнаружили на теле Саляхова 5 ножевых ранений: в области груди, живота и головы. Примечательно, что накануне авторитет отмечал свой день рождения.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Марсиан Якупов, который не стал долго отпираться. Он заявил следователям, что на дне рождения поссорился с Саляхом и расправился с ним. Однако власть Марсика в Казани была столь велика, что суд отпустил его за недоказанностью.

Через некоторое время Суконка получила контроль над изоляторами и тюрьмами Казани. Впрочем, контролировал Марсик, тюрьмы вполне своеобразно. Говорят, что он собирал дань с контролеров СИЗО и их начальников за возможность передачи на волю маляв, а также организацию побегов. Например, чтобы заключенному выйти на волю, доверенные лица через Марсика передавали средства, а подопечные Якупова организовывали побег.

Марсика давно уже хотели посадить, однако возможности такой у правоохранительных органов не было. Когда-то он уже отсидел за хищение госсобственности, причем в колонии показал свой буйный нрав, напав на конвоира порезав тому руку. В прошлом году оперативникам все же удалось привлечь Якупова за мошенничество, но Марсик отделался условным сроком. Теперь же в его криминальной биографии поставлен крест, считают в правоохранительных органах. Интересно, как в тюрьме к Якупову будут относиться его бывшие подчиненные?

Последние новости