18+
  1. В Новый год Нью-Йорк готовится оборонятся от бешеных енотов

В Новый год Нью-Йорк готовится оборонятся от бешеных енотов

В Новый год Нью-Йорк готовится оборонятся от бешеных енотов
Российский самолет, который совершил накануне экстренную посадку в Праге из-за хулиганства на борту, вернулся из Женевы в московский аэропорт. Напомним, что в четверг самолет со 168 пассажирами на борту, выполнявший рейс "Москва-Женева", совершил экстренную посадку в аэропорту Праги.

Все это произошло из-за дебоширства одного из пассажиров - Владимира Дагаева, который устроил драку в салоне. Спустя 12 часов лайнер продолжил полет, а хулигана задержала местная полиция. Также стало известно, что в Праге борт обследовали кинологи со специально обученными на поиск взрывных устройств собаками, а сотрудники полиции допросили каждого пассажира.

Ньюйоркцы готовятся к новому году: украшают свои жилища, закупают подарки, готовят праздничный ужин и строят баррикады. Весь город готовится дать бой енотам. Об опасности атак бешеных диких животных накануне новогодних праздников объявили местные власти.

Еноты хитрые существа, которые доставляют немало хлопот жителям пригорода Нью-Йорка. Они умудряются забиваться в каминные трубы, таскать еду из холодильника и откровенно гадить на любимый ковер в гостиной. Кроме того, что у них отвратительный характер эти, казалось бы, милые животные очень агрессивны. Власти Нью-Йорка официально предупредили жителей города об участившихся случаях бешенства среди бродячих животных и рекомендовали не приближаться к ним в течение рождественских и новогодних праздников. За праздничную неделю в клиники обратилось несколько десятков человек с различными травмами. Все они стали жертвами нападения животных, большая часть из них пострадала от енотов.

Эпицентр вспышки болезни находится к югу от центрального района Манхэттен на острове Стейтен-айленд, где за 2006 год вирус был выявлен у 35 животных. Именно на Стейтен-айленде обитает много енотов. Еще в ноябре городской комиссар по вопросам здравоохранения издал категоричное требование к жителям, в котором говорится о необходимости держаться как можно дальше от бродячих животных и привить домашних питомцев.

Власти начали программу по отлову и вакцинации енотов, но свободолюбивые животные не поняли такой заботы. Отлов осложняется тем, что еноты очень юркие и быстрые зверьки и человеку поспеть за ними не так уж и просто. Вот и приходится жителям строить заграждения, которые, правда, не являются для зверей серьезной помехой. Многочисленные защитники животных так же мешают работникам, осуществляющим отлов и вакцинацию. Они считают, что это нарушает права животных. Были да же зафиксированы случаи нападения на работников, осуществляющих вакцинацию, с целью освободить диких животных.

Одним словом, под Новый год жители Нью-Йорка оказались в осаде. Вам же желаем приятного и мирного Нового года!