18+
  1. Мать «бойца ГРУ» Александрова заявила, что сын не рассказывал об увольнении из ВС РФ

Мать «бойца ГРУ» Александрова заявила, что сын не рассказывал об увольнении из ВС РФ

Мать «бойца ГРУ» Александрова заявила, что сын не рассказывал об увольнении из ВС РФ
Зинаида Александрова, мать задержанного в мае в Луганской области гражданина России Александра Александрова утверждает, что сын не говорил ей о решении покинуть российскую армию, и просит власти России не бросать его.

Спустя без малого полтора месяца после задержания под городом Счастье в Луганской области ее сына, Зинаида Александрова впервые пообщалась с представителями прессы. В беседе с Reuters она сообщила, что Александр не делился с ней планами относительно увольнения из российской армии. Однако женщина допускает, что он действительно мог уволиться. Независимо от того, является он действующим военнослужащим или нет, власти России не имеют права оставить его без помощи. Мать искренне надеется на возвращение сына на Родину и верит, что правительство сможет добиться освобождения и его, и захваченного вместе с ним россиянина Евгения Ерофеева.

Массив противоречивой информации, опубликованный СМИ после захвата украинскими силовиками Александрова и Ерофеева, привел к тому, что мать задержанного не знает, чему из услышанного можно верить, и больше не смотрит телепрограммы. Отвечая на вопрос о том, правда ли, что сын не смог к ней дозвониться, Зинаида Александрова призналась, что не берет трубку, когда звонят с неизвестных номеров. Женщина опасается, что за такими звонками могут стоять представители Службы безопасности Украины, которые намерены угрожать ей. Никаких подтверждений тому, что звонки исходят от сына, нет, говорит мать.

Ранее на контакт со СМИ выходила супруга Александрова Екатерина, которая в беседе с «Россией 24» сообщила, что ее муж действительно уволился из армии. Вскоре сам Александров рассказал, что был шокирован заявлением жены, и вновь заявил о том, что является действующим военнослужащим. После задержания Александров общался с супругой лишь однажды – в социальной сети, после чего та удалила страницу. Задержанный предполагает, что Екатерина вынуждена была оговорить его под давлением руководства, поскольку также служит в ВС РФ.

Напомним, власти Украины обвиняют россиян в терроризме. Ерофеев и Александров вменяемую им вину отрицают, утверждая, что не использовали оружие и могут понести ответственность только за незаконное пересечение границы. В начале июня стало известно о намерении Александрова помогать следствию. Ерофеев такого согласия не давал.