18+
  1. Медведев уделил «эсерам» 2,5 часа

Медведев уделил «эсерам» 2,5 часа

Медведев уделил «эсерам» 2,5 часа
Во вторник российский президент встретился в Барвихе с активом «Справедливой России». Встреча прошла в формате «пресс-конференции», правда вопросы эсеров, адресованные главе государства, были согласованы с кремлевской администрацией заранее.

Пообщаться с президентом пригласили членов СР не только из Москвы, но и из глубинки – чтобы увидеть «новые лица» и услышать «новые темы». В итоге выбор партийного руководства пал на 14 активистов, которые за 2,5 часа общения задали в среднем по одному вопросу.

К встрече партийцы подготовили несколько тем, среди которых лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Николай Левичев выделил развитие политической системы. В частности, затронули вопрос о снижении 7-процентного «проходного балла» для кандидатов в депутаты российского парламента. Он, по мнению эсеров, слишком высок. Медведев напомнил, что этот балл был утвержден для стабилизации отечественного парламентаризма. Однако, как отметил Медведев, «это не значит, что это навечно». «Более того, очевидно, что эта цифра может меняться» - подчеркнул президент.

Говорили и о снижении налогов. Лидер СР Сергей Миронов не раз критиковал российскую налоговую политику, утверждая, что плоская шкала не способствует легализации доходов россиян. «Россия не откажется от плоской шкалы подоходного налога, но может несколько снизить налог на добавленную стоимость» - ответил Сергею Миронову президент.

Как человеку, не чуждому современным технологиям, Дмитрию Медведеву очень понравился проект «Электронная демократия», о котором ему рассказал Николай Левичев. Суть ее состоит в том, чтобы объединить российские города-миллионники в некую компьютерную сеть, которая стала бы виртуальной дискуссионной площадкой, местом обмена информацией и одновременно курсами повышения квалификации для работающих в регионах сторонников демократии.

Такие встречи президента с парламентскими партиями – ноу-хау Дмитрия Медведева. В этом году сезон партконсультаций он открыл 8 апреля общением с представителями «самой крупной и сильной», по его словам, партии «Единая Россия». Предваряя встречу Медведева с эсерами, их лидер Сергей Миронов заявил, что неслучайно именно «Справедливая Россия» стала «партией номер два». На вопрос «Века», что Сергей Михайлович имел в виду, пресс-секретарь фракции СР в Государственной Думе Светлана Гупалова ответила: «Читайте между строк!»

Впрочем, по данным СМИ, такое распределение очередности связано вовсе не с влиянием или политическим весом эсеров. Первоначально после единороссов Медведев планировал встретиться со второй по количеству депутатов в Госдуме партией – КПРФ. Однако коммунисты накануне Первомая вызвали недовольство Кремля требованиями отправить правительство в отставку и обвинениями власти в «политическом экстремизме». И в итоге стали третьими. По данным координатора фракции КПРФ в парламенте Сергея Решульского, президент встретится с ними 12 мая. Очередь ЛДПР придет в конце месяца.

Последние новости