18+
  1. МИД: Керри на Совбезе ООН устроил шоу

МИД: Керри на Совбезе ООН устроил шоу

Официальный представитель Российской Федерации Мария Захарова, охарактеризовала выступление Джона Керри на Совбезе ООН, как «настоящее шоу». Данная характеристика, касалась, в частности, заявления главы Государственного департамента США о российской версии о нападении на гуманитарный конвой в Сирии.

Со слов официального представителя внешнеполитического ведомства Российской Федерации Марии Захаровой в телеэфире «России 24», американский госсекретарь в ходе своей речи устроил шоу.

Захарова особо подчеркнула, что это выглядело не иначе как «настоящее шоу» и что в речи Керри не содержалось ни малейшего намека на факты. С ее слов, весь перечень аргументов, которые изложил глава Государственного департамента США в ходе своего выступления по поводу нападения на гуманитарный конвой в Сирии, не соответствовал действительности.

«Почему у него постоянно все не состыковывается?» — вопрошала Захарова. «Мы уже к такому привычны. Это далеко не единичный случай, когда со стороны американской делегации, занимающей свое кресло в Совбезе Организации Объединенных Наций, звучат заявления, обманывающие весь мир. Сегодня, это по меньшей мере второй раз, когда так произошло», — подчеркнула Захарова.

В ходе своего выступления государственный секретарь США Джон Керри заявил, что заявления России про нападение на гумконвой в Сирии абсурдны. «Грузовые машины, продовольствие и лекарственные препараты внезапно загорелись. Кто-нибудь из присутствующих здесь способен в это поверить?» — поинтересовался Джон Керри, цитируемый информационным агентством CNN. Он особо подчеркнул, что существует только два государства, чья авиация поднималась в воздух в тот день Сирия и Российская Федерация.

Как известно, Министерство обороны Российской Федерации в минувший вторник опровергло то, что Россия может быть причастна к авианападению на гуманитарный конвой, ровно как и авиация Сирии. Минобороны России отметило, что признаки авиаобстрела на видеозаписи и фотографиях с места происшествия отсутствуют. «Все, что можно увидеть на видеозаписях с места катастрофы — произошло в результате пожара, который по странному стечению обстоятельств начался в аккурат с моментом обострения атаки со стороны боевиков на город Алеппо», — отмечал официальный представитель Министерства обороны Российской обороны Игорь Конашенков.