18+
  1. Минобороны выступило против УДО Васильевой

Минобороны выступило против УДО Васильевой

Минобороны выступило против УДО Васильевой
Министерство обороны выступило против УДО Евгении Васильевой. Признанные потерпевшими по делу компании Минобороны направили в суд документы с возражениями против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы. Данное решение связано с тем, что приговор в отношении Васильевой еще не вступил в силу.

«Приговор в отношении Васильевой не вступил в силу, сегодня апелляционной инстанции Мосгорсуда предстоит проверить законность приговора», — заявила гособвинитель. В связи с этим, отметила она, ходатайство об УДО заявлено преждевременно

Запланированное на сегодня рассмотрение судом вопроса об УДО Васильевой было перенесено на 25 августа. Об этом суд просила защита экс-чиновницы и потерпевшие.

Накануне стало известно, что защита Васильевой обратилась к суду с просьбой перенести на неделю заседание по УДО. Свою просьбу адвокат пояснил тем, что вынужден присутствовать на другом заседании по делу «Оборонсервиса», которое проходит в Мосгорсуде.

С аналогичной просьбой к суду обратились потерпевшие, также указавшие, что желают участвовать в заседании по вопросу об УДО Васильевой, но 21 августа явиться в суд не смогут, поскольку заняты на слушаниях по апелляции на приговор по делу "Оборонсервиса".

Согласно действующему законодательству, для получения права ходатайствовать об УДО осужденный по тяжкому преступлению должен выполнить несколько условий: отбыть половину назначенного судом срока, возместить ущерб и получить положительную характеристику от администрации колонии.

Все эти требования Васильева выполнила. Накануне стало известно, что отец экс-чиновницы вернул государству 216 млн рублей за свою дочь и других фигурантов дела. Ранее сообщалось, что администрация колонии предоставила Васильевой положительную характеристику.

Напомним, Васильеву 24 июля отправили из СИЗО №6 в колонию в поселке Головино, Владимирской области. В пенитенциарное учреждение, где заключенные занимаются пошивом зимних комплектов одежды для правоохранителей, Васильеву доставили напрямую, как VIP-персону, минуя местное СИЗО.

8 мая решением Пресненского суда столицы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы.

В связи с тем, что суд решил учесть срок, отбытый Васильевой под домашним арестом, в тюрьме экс-чиновница должна провести порядка трех лет. Ее адвокаты сначала обжаловали приговор в Мосгорсуде, но потом отозвали оттуда апелляцию.