18+
  1. Минобороны хочет, чтобы страны НАТО доказали факт авиаударов России по сирийским госпиталям

Минобороны хочет, чтобы страны НАТО доказали факт авиаударов России по сирийским госпиталям

Минобороны хочет, чтобы страны НАТО доказали факт авиаударов России по сирийским госпиталям
Министерство обороны Российской Федерации вызвало военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии с целью представить обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии.

Со слов замминистра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, военные атташе стран Североатлантического альянса и Саудовской Аравии были приглашены в Министерство обороны РФ, чтобы они обосновали свои обвинения Российской Федерации в авиаударах по сирийским госпиталям.

Антонов особо подчеркнул, что информатаки в подконтрольных Западу средств массовой информации против действий ВКС Российской Федерации в Сирии в последнее времся участились. «Нас пытаются обвинить в том, что мы не только якобы наносим удары по оппозиционерам, но и бомбим гражданские объекты — медицинские учреждения, школы и даже мечети. Таким образом, в результате наших действий, как сообщают западные средства массовой информации, постоянно есть жертвы среди мирного населения», — заявил он и добавил, что такие же заявления звучат и от ряда официальных лиц некоторых стран, среди которых — государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, министр обороны Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Майкл Фэллон и другие.

Со слов Антонова, Министерство обороны Российской Федерации предъявило к дипломатам жесткое требование предъявления доказательств, дающих право делать подобные заявления, в противном случае — публично опровергнуть их на официальном уровне. «В том случае, если ни доказательства, ни опровержения заявлений представлены не будут, мы оставляем за собой право расценивать данные информацаионные вбросы, как часть информвойны против Российской Федерации», — заявил он.

Напомним, что на прошлой неделе французское информационное агентство Agence France-Press, сославшись на сообщение Сирийского центра по наблюдению за правами человека, передало информацию о том, что авиация Российской Федерации нанесла бомбовый удар по расположенному в полях северо-западного района Сирии госпиталю, в результате чего погибло 13 человек.