18+
  1. Мир впервые увидел наследника британского престола

Мир впервые увидел наследника британского престола

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон покинули больницу святой Марии с новорожденным сыном, имя которому родители пока не дали. Прежде чем уехать в Кенсингтонский дворец, молодые родители вышли к журналистам и показали миру маленького принца Кембриджского, будущего наследника престола.

Герцог и герцогиня Кембриджские покинули лондонскую больницу святой Марии со своим новорожденном сыном, которого широкая общественность смогла увидеть впервые. Многочисленные зрители, собравшиеся возле больницы, с восторгом встретили появление маленького принца Кембриджского. Сначала младенца, завернутого в белое одеяльце, на руках держала мать, потом она передала ребенка новоиспеченному отцу. Будущий наследник британского престола сохранял поистине королевское спокойствие. Высунув ручку из своего одеяльца, он оставался спокойным, невзирая на оглушительные возгласы приветствующих его людей и громкие щелчки фотокамер.

«Сейчас для нас, как, впрочем, и для всех родителей наступило особое время»,— сказала Кейт Миддлтон. «Надеюсь, теперь сотрудники СМИ и больницы смогут вернутся к нормальной жизни»,— улыбнулся принц Уильям. Он добавил, что имя малышу они с женой еще не дали. Зато, он похвастался, что уже успел поменять сыну подгузник. Кроме того, принц Уильям весело заявил, что будущий наследник, «к счастью», унаследовал внешность своей матери, Кейт. «Он большой и довольно тяжелый мальчик», — сообщил всем собравшимся герцог Кембриджский.

После недолгого общения с журналистами молодые родители вместе с сыном направились в свою официальную резиденцию — Кенсингтонский дворец. Ранее в больнице побывали отец и мать герцогини Кембриджской — Майкл и Кэрол Миддлтон, а вскоре после этого и главный наследник британской короны принц Уэльский Чарльз и его супруга, герцогиня Корнуольская Камилла.

Новорожденный малыш стал третьим в очереди на британский престол: после своего деда — принца Чарльза — и отца — принца Уильяма.

Тем временем букмекеры продолжают принимать ставки на имя маленького принца: в настоящее время самыми популярными вариантами стали Джеймс, Джордж, Филип и Чарльз. Согласно традиции первой имя наследника узнает королева Великобритании. Как подчеркивают в официальных комментариях представители пресс-службы Букингемского дворца, информирование Елизаветы II об имени правнука будет, главным образом, данью уважения, а не просьбой дать ребенку выбранное родителями имя. Как долго принц Кембриджский будет безымянным пока неизвестно. Выбор имени для наследника престола — дело ответственное: например, отец новорожденного - принц Уильям, прожил без имени первую неделю своей жизни.

Последние новости