18+
  1. Митрофанов нашел в «Справедливой России» серьезные деньги

Митрофанов нашел в «Справедливой России» серьезные деньги

Митрофанов нашел в «Справедливой России» серьезные деньги
Один из идеологов ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Митрофанов покидает родное политическое лоно. По мнению Митрофанова, партия Миронова является зачатком партии, куда будут подаваться ресурсы. Именно в сотрудничестве с партией, обладающей широкими финансорвыми возможностями, Алексей Митрофанов и разглядел свое будущее.

Похоже, что ЛДПР может в ближайшее время если не уйти в историческое небытие, то, по крайней мере, потерять свое лицо. По крайней мере, на подобный лад настраивает заявление одного из лидеров либерал-демократов Алексея Митрофанова о том, что он покидает ряды ЛДПР и на думские выборы пойдет по спискам «Справедливой России».

Сегодня эту новость подтвердил и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который заявил российским информагентствам, что один из лидеров ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Митрофанов пойдет на выборы в Госдуму по списку «Справедливой России». «Алексей Митрофанов пойдет по списку одного из регионов», - сообщил Миронов. По словам лидера «Справедливой России», «время старых вождистских партий стремительно уходит». Кроме того, Сергей Миронов считает, что за тот год, который прошел с момента создания «Справедливой России», партия превратилась в «реальную конкурирующую политическую силу».

Напомним, что вчера Алексей Митрофанов заявил российским СМИ, что не исключает возможности пойти на выборы по списку «Справедливой России» и переговоры с ним уже ведутся. Тогда же он высказал мнение, что партия Миронова является зачатком партии, куда будут подаваться ресурсы. «В перспективе, это будет партия московских, а «Единая Россия» - партия питерских», - заявил Митрофанов.

Сегодня же на пресс-конференции Алексей Митрофанов заявил, что это решение далось ему нелегко. «Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная», - подчеркнул депутат. По его словам, ЛДПР как партия играла в 90-х годах значительную политическую роль и сыграла роль стабилизатора. «Но последние четыре года не было ни одного серьезного законопроекта от ЛДПР, и даже ни одной поправки в бюджет, не было даже каких-либо протокольных поручений», - отметил Митрофанов. Депутат считает, что последние четыре года ЛДПР находится «в политическом гетто» и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то «бесполезно находиться в этой партии». «Хотя я уверен, что ЛДПР пройдет семипроцентный барьер, но что дальше - непонятно. Я уверен, что Владимир Вольфович Жириновский понимает ситуацию, но партия для него - родной ребенок», - пояснил депутат.

Алексей Митрофанов также заявил, что сегодня одной из главных задач является борьба с политическим монополизмом. По его словам, важно также учитывать то, что «мы идем к двухпартийной системе». Митрофанов отметил, что ему «по-человечески жалко, что время гениальной интуиции проходит». Он считает, что такой интуицией обладает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако эта его способность сегодня не так востребована. Митрофанов заявил, что он не говорил с Жириновским по поводу своего перехода в «Справедливую Россию», однако надеется, что тот его поймет. «У меня внутреннее ощущение, что он тоже сделал бы такой шаг, но это (ЛДПР) - его ребенок, и он не может переступить через это», - заявил депутат.

Между тем, депутат Госдумы Иван Мельников (КПРФ) заявил сегодня на пресс-конференции, что в «целом проект ЛДПР заканчивает свое существование». По его словам, данные последних социологических исследований, проведенных коммунистами, показали, что «в большей части регионов России партия Владимира Жириновского не преодолевает 7-процентный барьер». «Конечно, при определенной помощи, а, наверное, такая помощь со стороны администрации еще будет в этом году, ЛДПР может пройти в Госдуму», - добавил он.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя на пресс-конференции переход Митрофанова в «Справедливую Россию», заявил: «Не хватало им порнорежиссера, вот они и приобрели его у Жириновского». По словам Зюганова, партия спикера Совета Федерации – «это не партия, а это дети лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым».

Глава КПРФ высказал также мнение, что ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия», которые «все 4 года голосовали как одна команда», представляют собой «настоящую партию власти». «Обидно, что партия власти дурачит страну, вместо того, чтобы перейти к серьезным выборам, к выработке программы по выводу страны из кризиса», - заявил Геннадий Зюганов.