Показ под необычным ракурсом архитектурного ансамбля этого исторического производства станет событием для всех любителей истории прогресса, промышленной архитектуры и кулинарии. Экскурсия «Трехгорная Пресня. Ее герои и гурманы» - больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка – это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение! Экскурсия перенесет гостей в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших промышленных предприятий города. Каждый день на Прохоровском комбинате беспрестанно трудились рабочие, жизнь здесь ни на минуту не останавливалась, а производство занимало колоссальные для того времени пространства.
Исторические меню и маршрут подготовил проект МосПромАрт, а вся гастрономическая часть программы с учетом кулинарных предпочтений зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века – заслуга ресторана «Шинок». В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.
Во время прогулки профессиональные гиды Музея Москвы обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. У экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трёхгорки». Вы узнаете, каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите захватывающую историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.
После первой части экскурсии на открытом воздухе группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмысленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.