18+
  1. Москва в ответ на «сирийские» санкции может отреагировать «ассиметрично»

Москва в ответ на «сирийские» санкции может отреагировать «ассиметрично»

Москва в ответ на «сирийские» санкции может отреагировать «ассиметрично»
Ответные действия Москвы на введение любых санкций США из-за ситуации в Сирии будут «не зеркальными», а «асимметричными». Об этом в ходе брифинга заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, пишет агентство «Интерфакс».

Согласно его заявления, все решения Соединенных Штатов Америки, направленные против Российской Федерации, российское внешнеполитическое ведомство не оставит «безответными».

Он также привел пример, в котором был использован «асимметричный ответ» со стороны России — приостановка соглашений, подписанных Россией и Соединенными Штатами, в отношении плутония. Заместитель руководителя ведомства отметил, что в данный момент происходит рассмотрение законопроекта о приостановлении соглашений в отношении оружейного плутония на комитетском уровне. Рябков подчеркнул, что данная деятельность думского комитета, занимающегося международными делами, является, также, и ответом на санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против Российской Федерации. Помимо этого, он особо отметил, что после того, как официальная Москва «ответит«, американцам придется столкнуться с совершенно новой реальностью, совершенно не такой к которой они приспособились.

Прозвучавшие со стороны Соединенных Штатов Америки заявления о введении нового пакета санкций против Российской Федерации Рябков охарактеризовал как рефлекс «собаки Павлова», сообщает информационное агентство ТАСС. «На данный момент - это все рефлекторный режим, как собака Павлова. Тут то же самое: тоолько Соединенные Штаты перестает устраивать поведение нашей страны, то тут же они начинают вопеть о санкциях», — сказал Рябков.

Он посоветовал Америка начинать уже воспринимать то, что происходит на сирийской территории так, как оно есть на самом деле и прекратить выстраивать для себя какие-то иллюзорные надежды, мол, угрозы антироссийских санкций могут сработать. Кроме того, Рябков считает, что за развитие дальнейших отношений между двумя странами лежат исключительно на Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что ранее издание The Wall Street Journal опубликовала несколько сообщений по поводу того, что дипломаты ряда стран на ведомственном уровне занимаются обсуждением необходимости ввода нового санкционного пакета против Российской Федерации, при этом сославшись на собственные источники в европейакой дипломатии.