18+
  1. Мэннинг готов самостоятельно оплатить операцию по увеличению груди

Мэннинг готов самостоятельно оплатить операцию по увеличению груди

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, который был приговорен к 35 годам тюремного заключения, заявил, что готов оплатить гормонотерапию для увеличения груди, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката осужденного.

На прошлой неделе Мэннинга доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания в тюрьме осложнились после того, как Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. При этом в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.

Как заявил адвокат заключенного Дэвида Кумбса, тюремное учреждение не будет финансировать гормональное лечение, которое пожелал пройти Мэннинг, из-за протестов налогоплательщиков, поэтому Мэннинг оплатит его сам. Гормональная терапия предусматривает принятие гормона эстрогена в больших дозах с целью, в частности, увеличения груди. "Это для того, чтобы в своем теле она чувствовала себя комфортно",- сказал Кумбс, который обращается к Мэннингу как к женщине. На данный момент Мэннинг не планирует проводить операцию по смене пола, во всяком случае, пока он остается в мужской тюрьме, отметил адвокат.

Как сообщило ранее американское военное командование, гормонотерапию и операции по перемене пола, проведения которых добивается Мэннинг, в военных тюрьмах не делают. Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес (George Marces) отметил, что у руководства имеется возможность изолировать узников, если из-за совместного проживания с другими заключенными может возникнуть угроза для их жизни или здоровья. Он отметил, что носить парик или бюстгальтер в тюрьме Мэннингу не позволят, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Напомним, Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks видеозапись ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные граждане, а также более чем 700 тысяч документов госдепартамента, связанных с боевыми действиями в Афганистане и Ираке.

В среду военный суд США приговорил Менинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем ожидалось. По совокупности предъявленных обвинений Мэннингу грозило 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало, чтобы Мэннинг был приговорен к 60 годам тюрьмы. Кроме того, он может претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет.

Последние новости