18+
  1. Мэр Архангельска не поступал в наш институт

Мэр Архангельска не поступал в наш институт

Мэр Архангельска не поступал в наш институт
Сегодня ректор Архангельского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ) Альберт Сметанин заявил корреспонденту газеты Век Александру Батайскому, что подозреваемый прокуратурой в использовании подложного документа мэр Архангельска Александр Донской на самом деле не поступал в его институт.

Альберт Сметанин, Архангельского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ): Мэр Архангельска не поступал в наш институт.

Напомним, что обвинения в адрес мэра Архангельска Александра Донского строятся на том, что он использовал якобы полученный незаконным путем диплом Северной академии предпринимательства при поступлении в это учебное заведение.

По словам Сметанина, Донской не подавал документы на поступление в ВУЗ и таким образом не нарушал какого-либо закона. А всю историю с уголовным преследованием градоначальника он связывает с его конфликтом с губернатором области Николаем Киселевым.

- Я лично не встречался с Донским и он не просил меня организовать его поступление в институт для получения второго высшего образования, - заявил Сметанин в беседе нашему корреспонденту. - Мы получили информацию о том, что Донской зачислен в ВУЗ из головного офиса в Москве. Насколько я знаю, туда пришли неизвестные люди, подали необходимые документы в виде ксерокопий и произвели оплату обучения. Донской даже не писал заявление о поступлении. Таким образом, прокуратуре будет очень трудно доказать, что Донской поступал к нам.

Информация о том, что Донской якобы поступил в ВЗФЭИ немало удивила и начальника управления ФСБ по Архангельской области Александра Топчего. Согласно документам, присланным из Москвы, он оказался однокурсником мэра города.

- Я ни разу не видел мэра Донского ни на занятиях, ни на экзаменах, которые сейчас как раз проводятся, - сообщил Топчий. - Для меня это вообще новость, я даже и представить себе не мог, что мэр - мой однокурсник.

Как ранее утверждал Донской, он также не писал заявления о поступлении в ВЗФЭИ, информацию о своем зачислении узнал из газет.