18+
  1. Мэра отправили с миром

Мэра отправили с миром

Мэра отправили с миром
То, что цензура на нашем телевидении стала нормой и тихой сапой шлифует практически все каналы и передачи, известно как будто всем. Штатных цензоров, конечно, нет. Но каждый сотрудник знает меру отпущенной ему сверху свободы слова.

Очередной пример этому - ГТРК Поморье (филиал ВГТРК), которая отказывается ставить в эфир программу, подготовленную мэрией Архангельска. Эта программа выходит на канале постоянно и рассказывает о деятельности городских властей.

Как сказал газете Век начальник департамента общественных связей администрации Архангельска Евгений Удалкин, руководители телеканала отказались показывать сюжеты, снятые на пресс-конференции в Москве, на которой Донской заявил о своем самовыдвижении на пост президента России. Они заявили, что готовы поставить ее в эфир в случае, если из нее будут убраны, в том числе, все темы федерального значения. Председатель ГТРК Поморье Вениамин Тунгусов от комментариев отказался.

По сведениям из источника, близкого к руководству телекомпании, происходящее может быть связано с личной просьбой губернатора Архангельской области не светить тему пресс-конференции. По словам Удалкина, администрация города не согласна с постановкой в эфир обрезанной версии телепрограммы и предпочтет, чтобы она вообще не выходила.