18+
  1. Мэра Ханты-Мансийска испортил квартирный вопрос

Мэра Ханты-Мансийска испортил квартирный вопрос

Мэра Ханты-Мансийска испортил квартирный вопрос
Как сообщают сегодня российские информагентства, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) возбудило уголовное дело в отношении главы Ханты-Мансийска Валерия Судейкина, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

«Установлено, что 28 февраля 2005 года Судейкин, достоверно зная о том, что дом № 40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очередности не имеет права на получение жилого помещения, в нарушение требований закона подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в вышеуказанном доме», - сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления.

«16 марта 2006 года Судейкиным было издано распоряжение о сносе этого дома, и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира в Ханты-Мансийске», - говорится в сообщении.

Иными словами, господин Судейкин облагодетельствовал (пока неизвестно, насколько безвозмездно) одну из местных жительниц, поскольку, заселившись в ветхий дом, подлежащий расселению и сносу, она вскоре получила благоустроенное жилье.

По данным следствия, в результате неправомерных действий главы города были нарушены права и законные интересы других жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очередности граждан на предоставление жилых помещений, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Заметим, что возбуждение в отношении Валерия Судейкина уголовного дела произошло на фоне неудовлетворительного выполнения администрацией Ханты-Мансийска приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом еще в мае нынешнего года заявлял заместитель председателя правительства ХМАО Алексей Сафиоллин. По словам чиновника, из-за того, что мэрия Ханты-Мансийска несвоевременно подписывает договоры с департаментом строительства правительства ХМАО, начиная с января 2007 года не финансируются некоторые разделы этого проекта.

Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет, поскольку в администрации Ханты-Мансийска если не сегодня, то, по крайней мере, еще недавно можно было встретить чиновников, которые, мягко говоря, занимали не свои должности. Так, к примеру, почти четыре года в должности заместителя председателя комитета по градостроительной деятельности проработала некая Валентина Кучерявая, которая при устройстве на работу предъявила поддельный диплом о получении высшего специального образования и сумела незаконно заработать за это время 2,6 млн. рублей.

В конце 2006 года прокуратура ХМАО в рамках возбужденного в ноябре уголовного дела предъявила этой чиновнице гражданский иск о взыскании незаконно полученных денег, а также с согласия Ханты-Мансийского районного суда наложила арест на ее расчетные счета и вклады, находящиеся в банках.

Последние новости