18+
  1. Убил? Садись…в кресло Госдумы!

Убил? Садись…в кресло Госдумы!

Убил? Садись…в кресло Госдумы!
Нынче стало модным принимать в ряды той или иной партии подозреваемых в различных преступлениях, имеющих политическую окраску. Если вас официально подозревают в убийстве лиц кавказской национальности, граждан Великобритании, США, Эстонии, Украины, Грузии и далее по списку, считайте, что путь в Госдуму РФ для вас открыт.

Примеру ЛДПР решили последовать «Патриоты России». Офицер внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев, обвиняемый в убийстве трех чеченцев, стал кандидатом в депутаты Госдумы от московского отделения этой партии. Факт убийства выяснился в ходе возобновившихся в понедельник в Северо-Кавказском окружном военном суде слушаний по делу Аракчеева и его бывшего сослуживца Евгения Худякова.

Суд удовлетворил ходатайство Дмитрия Аграновского, адвоката Аракчеева, о приобщении к делу его удостоверения кандидата в депутаты. Избирательное законодательство не содержит запрета на включение в партийные списки граждан, находящихся под судом, но в отношении которых пока не вынесено судебное решение. В то же время, если Аракчеев будет избран депутатом Госдумы, уголовное производство в отношении него будет приостановлено.

По словам общественного защитника Аракчеева, депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, по его данным, решение принять обвиняемого в убийстве было принято на съезде партии «Патриоты России» и депутаты съезда были уведомлены о том, что Аракчеев проходит по «делу Худякова» в качестве подсудимого.

По версии обвинения, 15 января 2003 года офицеры Аракчеев и Худяков в районе грозненского аэропорта «Северный» остановили «Волгу», принудили ее водителя сесть в БТР, а затем остановили «КамАЗ» и расстреляли ехавших в нем трех человек, сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне. Водитель «Волги», как следует из обвинительного заключения, был доставлен в расположение части, где его пытали, а затем вывезли за территорию и оставили на дороге. Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд РФ постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.

В первую «тройку» партии «Патриоты России» вошли лидер партии Геннадий Семигин, депутаты Госдумы, бывший спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев и актер боевиков Сергей Маховиков. Список «Патриотов России» уже прошел регистрацию в ЦИК.

Последние новости