18+
  1. На Британию надвигается новый шторм

На Британию надвигается новый шторм

В Британии после "рождественского шторма" метеорологи объявили новое штормовое предупреждение из-за ливней и шквального ветра и предупредили о возможных наводнениях.

Метеорологи объявили более 75 предупреждений об угрозе наводнения в Англии, Шотландии и Уэльсе, где не прекращаются мощнейшие ливни. Британская энергетическая ассоциация сообщила, что до сих пор без электроснабжения остаются около 15 тысяч домов в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Метеорологическая служба предупредила о том, что порывы ветра на севере страны могут достигать 35 метров в секунду.

Напомним, в минувшие выходные над Британией пронесся ураган, который повалил деревья, оборвал линии электропередач и оставил около 100 тысяч домов без света на Рождество.

Не утихающая стихия заставила отменить авиарейсы и нарушила транспортное сообщение. Некоторые дороги до сих пор остаются заблокированными из-за поваленных деревьев.

Представители аэропорта Гэтвик сообщили, что привлекли дополнительные команды механиков и электриков, чтобы предотвратить возникновение экстренных ситуаций. В Ирландии Дублинский аэропорт ночью отменил шесть авиарейсов.

Как сообщалось, непогода в виде сильных дождей, которые продолжаются на юго-востоке Бразилии последние десять дней, привела к гибели, по меньшей мере, 38 человек, десятки тысяч - покинули свои дома. Больше всего от дождей пострадал штат Эспириту-Санту, где дожди вызвали наводнения и оползни. В штате погибли, как минимум, 18 человек, более 48 тысяч были вынуждены покинуть свои дома, сообщают местные СМИ. В штате Минас-Жерайс погибли 17 человек, в том числе семилетний ребенок. Чрезвычайное положение объявлено в 24 городах штата.

Во вторник пострадавшие регионы посетила президент страны Дилма Руссефф. Она вместе с представителями местной власти облетела на вертолете затопленные территории, после чего объявила, что правительство страны примет ряд мер по оказанию немедленной помощи пострадавшим.

В затопленные районы направлены дополнительные подразделения армейских сил, в задачи которых входит оказание помощи эвакуированным. Кроме того, правительство страны направило наборы первой необходимости для раздачи пострадавшим.