18+
  1. На прощанье посадили «дерево»

На прощанье посадили «дерево»

На прощанье посадили «дерево»
Вчера в австрийском Хохфильцене завершился чемпионат мира по биатлону. Россиянин Антон Шипулин на прощанье хлопнул дверью, заняв в масс-старте четвертое место. Увы, перековать деревянные медали в металл помешала плохая стрельба.

Женский масс-старт, предварявший мужской, сенсаций не принес. Наши в лице Ирины Старых выше 15-го места на прыгнули, при этом заявив, что так хорошо ногами раньше не работали. Ну, да Бог им судья.

В мужской гонке надеялись на медаль от Шипулина. Его товарищи по команде Максим Цветков и Евгений Гараничев в претендентах на награды не значились – первый медленно бежал, второй не мог похвастать меткой стрельбой.

Шипулин стартовал обнадеживающе, на первом огневом рубеже оказался точен и быстр, но на второй «лежке» допустил четвертым выстрелом промах и отправился на штрафной круг. А это 21 секунда отставания от лидера американца Бэйли.

Погоня Антону удалась, он сокращал дистанцию, однако примчался на третью стрельбу выхолощенным. И промахнулся. Что означало «прощай, медаль». Гараничев смазал аж два выстрела.

Впрочем, сбои допустили и другие фавориты, включая Фуркада.

Тут уж Шипулину было не до наград, в десятку бы попасть. Разумеется, сильнейших. И не только попал, а стал четвертым, завоевав «деревянную» медаль. Гараничев – 11-й, Цветков – 26-й.

А за золото схлестнулись не знавшие промаха немец Шемпп и австриец Эдер. Им на пятки наступал рыжий норвежец Бё. Американский ветеран не выдержал темп и спекся.

Бё в концовке «съел» австрийца и вырвал серебро. Золото - у Шемппа.

У россиян по итогам чемпионата - золото и бронза. Приемлемый результат, если вспомнить безмедальный ЧМ-2016.

«Знаю, что не оправдал надежд многих. Но я старался. Спасибо за поддержку. То ли еще будет…» - покаялся Шипулин в Instagram. В его активе победа в мужской эстафете, бронза - в смешанной и две «деревянные» медали в индивидуальных гонках.

Обнадежил глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов: «Полностью удовлетворен нашим взаимодействием с Международным союзом биатлонистов по расследованию утверждений из второй части доклада Макларена. Уверенно полагаю, что претензии к российским биатлонистам будут полностью сняты». А, значит, мы отстоим чемпионат мира 2021 года в Тюмени. На этой оптимистической ноте и попрощаемся с Хохфильценом.

Последние новости