18+
  1. Надеются на всходы

Надеются на всходы

Надеются на всходы
«Подгонка послевыборных результатов под нужные проценты достигла фантастического размаха. Опубликованный предварительный праймериз удивительным образом совпал с подсчётом голосов».

Об этом заявил на заседании фракции КПРФ в Госдуме председатель КПРФ Геннадий Зюганов. «Победителей на воровских выборах не бывает», - отметил он.

По подсчетам коммунистов, на Дальнем Востоке 23-24% избирателей проголосовали за кандидата от КПРФ, в Брянске - почти 30%. Но после того, как была дана команда опустить преемника на 1,5 – 2%, чтобы его результат был пониже, чем у Путина 4 года назад, получившего 72% с копейками, то почти во всех региональных избирательных комиссиях началась арифметическая вакханалия. В 20 субъектах РФ отключили электронику, и пытались переписывать протоколы. Не везде делать это удавалось безболезненно, но во многих местах удалось.

Президент Башкирии опустил КПРФ ниже 7%, хотя на участках, контролировавшихся коммунистами, за кандидата от КПРФ проголосовало 25-30%. Подобная ситуация была в Татарии, Ингушетии, Мордовии. Особый случай - Чечня.

По данным Зюганова, на Орловщине в ряде мест до трети бюллетеней, поданных в поддержку лидера КПРФ, намеренно превращали в испорченные и выбрасывали в урну. Даже на родине Тургенева, заметил Зюганов, «просили выйти на 5-7 минут моего наблюдателя, для особых действий, иначе, как объяснили члены избиркома, их поснимают, если они не дадут нужных цифр». В итоге, цифры такие выдавили. Но, как заметил Геннадий Зюганов, «рано они празднуют победу, на этом поприще победителей не будет».

«Можно, конечно, тешить себя тем, что в ряде мест мы удвоили, а то и утроили результат, что не сломались, выдержали, наработали много новых технологий, интересных материалов. Но мы должны понять: методами чисто парламентскими, политическими изменить ситуацию в криминально-уголовном государстве, где вся вертикаль работает вне рамок закона, - невозможно», - подчеркнул Зюганов. Исходя из этого видения действительности он предлагает строить работу с молодёжью, организовывать уличные массовые акции.

Зюганов уверен, что «семена, которые мы посеяли, дадут дружные и хорошие всходы». Текущая задача КПРФ, «максимально бережно взращивать эти всходы и переводить на политическое поприще».

Напомним, что недавно глава ЦИК Владимир Чуров высказался в том смысле, что с голосованием в России не могут сравниться выборы ни в одной другой стране мира. «Hет более открытой, более гласной и более организованной системы выборов, чем избирательная система Российской Федерации, - сказал он. - Эту систему поддерживают и контролируют структуры гражданского общества, в том числе средства массовой информации».

По мнению Чурова, возрастает взаимодействие ЦИКа с гражданским обществом. В частности, по инициативе Общественной палаты для избирателей была организована горячая линия. Тем самым ЦИК получил еще один инструмент для отслеживания ситуации на территории России. «Думаю, что этот опыт, отнюдь не распространенный в других странах, представляется чрезвычайно важным», - подчеркнул Чуров.

Большим достоинством российской модели Чуров считает многоступенчатую систему подсчета голосов, которая исключает возможность широкомасштабных подтасовок. В частности, есть четыре возможности контроля: доступ к информации посредством мобильной связи, через интернет-портал, путем ручного пересчета бумажных протоколов, а также с помощью специального счетчика, на котором фиксируется ввод результатов с каждого избирательного участка. Глава ЦИКа уверен, что в справедливости результатов президентских выборов не может быть никаких сомнений.

Между тем, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ на днях обнародовала интересную информацию. Оказывается, избиратели из села Горновка Курьинского района, где находится ООО им. Путина, отдали предпочтение не Дмитрию Медведеву, а лидеру коммунистов Геннадию Зюганову.

В соответствии с протоколом территориальной избирательной комиссии, число проголосовавших избирателей в ООО им. Путина - 189 человек. По результатам голосования здесь лидирует Геннадий Зюганов - 76 голосов. «Кандидат номер 1» Дмитрий Медведев набрал 59 голосов, Владимир Жириновский - 11, а Андрей Богданов - ни одного. 6 бюллетеней были признаны недействительными.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»