18+
  1. Нападение на журналистов и экологов в районе строительства ВПП-3 аэропорта «Шереметьево»

Нападение на журналистов и экологов в районе строительства ВПП-3 аэропорта «Шереметьево»

Нападение на журналистов и экологов в районе строительства ВПП-3 аэропорта «Шереметьево»
На объекте строительства взлетно-посадочной полосы, которая ведется с нарушениями и ради которой уничтожается 300 гектаров леса и река Клязьма, рабочие напали на журналистов FLB.ru и экологов.

19 сентября в районе строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» (ВПП-3) рабочие, задействованные в строительстве, напали на приехавших журналистов и экологов .

По информации экологов, строительство идет с грубейшими нарушениями. У компаний нет никаких разрешительных документов на строительство. Происходит загрязнение реки Клязьма, в некоторых местах ее просто закапывают. Экологи говорят, что реку собираются спрятать в трубу. При этом река Клязьма впадает в водохранилище, из которого происходит забор воды для Москвы.

Журналист издания FLB.ru производил видеосъемку на стройплощадке, когда его окружили люди в строительной форме и грубо, используя нецензурную лексику, потребовали прекратить съемку . Представляться они отказались, также как и объяснять причины прекращения съемки.

Журналист заявил, что по закону имеет право вести запись до того момента, пока ему не предоставят объяснения и законные основания для ее прекращения. Двое мужчин в камуфляжах толкнули журналиста и один из них сказал другому: «Разбивай ему камеру».

Журналисту пришлось выскочить из окружения, однако он продолжил видеозапись. Тогда двое в камуфляжах стали удаляться, показывая журналисту руками оскорбительные знаки и выкрикивая оскорбления .

Второй из присутствующих в «журналистско-экологическом десанте» мужчина в этой время получил удар по рукам, в которых он держал мобильный телефон, набирая номер ближайшего отдела полиции. Телефон упал в грязь, но не разбился.

Люди на стройплощадке успокоились лишь после того, как им заявили, что на место вызван наряд полиции.

По телефону журналисты и экологи передали заявления в полицию района и области, заявления были приняты, им были присвоены входящие номера. Однако в виду усложняющейся ситуации журналистам и экологам пришлось покинуть стройплощадку, так как полиция так и не приехала в течение двух часов.

Об инциденте на сайте FLB.ru готовится подробный видеорепортаж .

Последние новости