18+
  1. "Народная воля" стала жертвой "черных игр"

"Народная воля" стала жертвой "черных игр"

По всей видимости, главной особенностью предвыборной кампании в Свердловской области станет спекуляция на "темном прошлом" лидеров партийных списков. К "уголовному" скандалу, связанному с РПЖ, может прибавиться еще один.

По всей видимости, главной особенностью предвыборной кампании в Свердловской области станет спекуляция на "темном прошлом" лидеров партийных списков. О ситуации вокруг партсписка "Партии Жизни" "Век" уже писал.

Между тем к "уголовному" скандалу, связанному с РПЖ, может прибавиться еще один. В четверг экспертный канал "УралПолит.Ru" сообщил о том, что с предвыборной дистанции рискует сойти "Народная воля" Сергея Бабурина. По некоторым данным, у "номера два" свердловских "народовольцев" Георгия Перского имеется судимость, данные о которой он скрыл от избиркома. Теоретически это может вылиться в снятие с выборов всего списка партии, полагает "УралПолит".

Стоит отметить, что председатель свердловского избиркома Владимир Мостовщиков называет "Народную волю", наряду с "Партией Жизни", рекордсменом по предоставлению недостоверной информации. По данным облизбиркома, лидер списка РПЖ депутат Госдумы Евгений Ройзман не указал, что имеет в личной собственности двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге и два автомобиля. А лидер списка "Народной воли" Сергей Бабурин "утаил" доход в размере 40 тыс. рублей.

Между тем советник председателя "Народной воли" Виктор Пешков заявил " Веку", что за информацией о судимости Георгия Перского стоят "черные игры" недругов партии. "Никакими данными о судимости Перского мы не располагаем. В настоящий момент Перский является депутатом Свердловской областной думы. При избрании он предоставил все необходимые сведения, которые прошли проверку в соответствующих структурах". Телефон самого Георгия Перского оказался недоступен.

Лидер свердловской ячейки "Народной воли" зарекомендовал себя в качестве борца с коррупцией и чиновничьим произволом. На днях "народовольцы" организовали в нескольких городах области сбор обращений от горожан, жалующихся на действия местных представителей власти.