18+
  1. "Наши" обвиняют в клевете журналиста

"Наши" обвиняют в клевете журналиста

Во вторник Хорошевский суд Москвы перенес слушания по иску движения "Наши" к корреспонденту "Газеты.Ru" Илье Барабанову. Один из лидеров движения Василий Якеменко обвиняет журналиста в клевете и требует компенсации в 100 тыс. рублей.

В опубликованном материале утверждается, что "Наши" причастны к нападению на активистов НБП. По сведениям издания, четверо молодых людей, задержанных в январе 2006 года по факту нападения на "нацболов", "оказались представителями известных фанатских группировок, сотрудничающих с движением "Наши". Издание сообщает, что после этого инцидента Якеменко был вызван "на ковер" в администрацию президента.

В добавок ко всему издание рассказывает о фактах массового "дезертирства" среди лидеров движения. Однако, скорее всего, не это переполнило чашу терпения руководства "Наших". Дело в том, что, по информации "Газеты.Ru", "администрация президента разочаровались в молодых путинцах".

Стерпеть последнее заявление лидеры "Наших" не смогли. Причем их возмущение вполне объяснимо, учитывая, что не так давно Владимир Путин провел встречу с комиссарами движения в президентской резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи. Ни о каком "разочаровании" президент ничего не говорил.

Вместе с тем судебный процесс может сыграть с "Нашими" злую шутку. Напомним, что другой молодежный проект "Идущие вместе" был "забракован" в том числе после судебной тяжбы с известным писателем Владимиром Сорокиным. Суд над журналистом может нанести аналогичный удар по репутации "Наших", и вот тогда у кремлевской администрации действительно может появиться сомнение в целесообразности дальнейшего сотрудничества с движением.