18+
  1. Мэрия не в форме

Мэрия не в форме

Мэрия не в форме
Организаторы "Марша несогласных" в среду оспорили в Тверском суде Москвы и столичной прокуратуре запрет городских властей на проведение этой акции в виде шествия.

По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, заявление было отправлено в Тверской суд заказным письмом. Кроме того, была подана жалоба в Московскую городскую прокуратуру. Документы подписали член политического совещания "Другой России" Иван Стариков, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Белунов и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов.

Московская мэрия ранее отказала организаторам акции - политическому совещанию оппозиционной конференции "Другая Россия" - в проведении шествия "Марш несогласных" 16 декабря по маршруту от Триумфальной площади до Васильевского спуска по Тверской улице, предложив ограничиться митингом на Болотной площади, затем заменив место его проведения Триумфальной площадью. Однако организаторы акции заявляют, что шествие состоится вне зависимости от решения городских властей.

Участники "Марша несогласных" собираются "выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошла в период руководства президента Владимира Путина".

Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие более пяти тысяч человек, в том числе представители всех организаций, входящих в политическое совещание "Другой России": НБП Эдуарда Лимонова, Республиканской партии Владимира Рыжкова, "Трудовой России" Виктора Анпилова, Народно-демократического союза Михаила Касьянова и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.