18+
  1. Назначение Сердюкова в «Ростех» стало известным Кремлю из прессы

Назначение Сердюкова в «Ростех» стало известным Кремлю из прессы

Назначение Сердюкова в «Ростех» стало известным Кремлю из прессы
В Кремле из СМИ узнали о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности «Ростеха». Об этом сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает РИА Новости.

«Неужели вы думаете, что Кремль занимается расписыванием для каждой государственной корпорации кто и куда должен быть назначен? Мы тоже узнали данную информацию из средств массовой информации», — сказал Иванов. «Мне не понятно, какие тут можно сделать выводы. Никаких, я считаю», — отметил он.

«Как я понял, ни прокуратура, ни судебные органы претензий к кандидатуре Сердюкова не имеют. Существует отличная пословица — на нет и суда нет», — заявил он, подчеркнув, что это явилось «корпоративным решением».

Напомним, что в конце прошлого месяца появилась информация о назначении Сердюкова на должность индустриального директора кластера авиации государственной корпорации «Ростех». ​Со слов Алексея Федорова, который ранее занимал данную должность, было получено подтверждение этой информации, однако раскрывать причины, по которым он был уволен, Федоров отказался.

Госкорпорация сообщила, что назначение Сердюкова связано с тем, что Сердюков находился во главе наблюдательного совета «Ростеха» в период 2007-2012 гг., в связи с чем, ему отлично знакома специфика работы компании.

Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков на тот момент не стал давать каких-либо комментариев по поводу его назначения. «Я не имею возможности подтверждать данную информацию, поскольку не являюсь сотрудником «Ростеха». Это государственная корпорация, она является совершенно отдельной структурой», — заявил он. Отказался от дачи комментариев и заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин, который занимается курированием оборонно-промышленного комплекса. «Нет, я не могу дать никаких комментариев», — заявил он представителям прессы.

Напомним, что Анатолий Сердюков находился на посту главы Министерства обороны Российской Федерации с 2007 по 2012 год. В последний год своего нахождения на должности он, наряду с некоторыми его коллегами, явился основным фигурантом по «делу «Оборонсервиса», в ходе рассмотрения которого его обвинили в халатности, которая повлекла за собой причинение материального ущерба в особо крупных размерах, однако позже его амнистировали.